欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

白银测试22美元阻力 工业用途是长期支撑力

时间:2022-06-17 16:49:16 来源:汇通网
行情图 热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易客户端

银价正迈向当前交易区间的顶部,有望测试每盎司22美元左右的阻力位。尽管银价受到长期基本面支撑,但BMOCapitalMarkets的大宗商品分析师表示,衰退风险加剧可能在近期打压银价。

虽然白银被认为是一种货币金属,但分析师指出,它作为一种工业金属的角色一直是一个主要因素。他们补充说,今年迄今为止,白银一直作为一种风险资产交易,如果经济逆风加剧,这对白银价格来说不是好兆头。

他们补充说,随着经济衰退压力的增加,黄金将继续跑赢白银。

分析师指出,投资者对黄金的偏好超过了白银,这可以从票据市场上看出来,因为对黄金ETF需求超过了白银ETF的需求。

分析师表示:“尽管黄金ETF今年迄今净流入225万亿美元,原因是几十年来的高通胀、地缘政治紧张局势以及日益加剧的衰退担忧,但白银ETF自今年年初以来净流出269万亿美元。”

现货市场也可以看到投资者对白银的兴趣不温不火。这家加拿大银行说,预计今年对银条和银币的需求将增加2.13亿盎司,较去年下降近24%。不过,分析师们也指出,现货需求仍将远高于2015年创下的此前高点。

BMO分析师表示,抛开纸面和实物市场,投资者应该关注白银的工业应用。

不过,分析师也表示,投资者不应忽视白银的长期基本面前景。分析师们称:“我们预计白银的长期工业用途,尤其是与能源转型有关的用途,将继续帮助支撑短期投资者人气。工业白银需求正在经历自身的转型。”

不断增长的电动汽车市场也代表着白银需求的不断增长。蒙特利尔银行预计,到2030年,汽车行业的白银使用量将增至8900万盎司,较2021年增长近65%。

该行表示:“虽然我们预计黄金与白银的比率在长期内将恢复到70:1,但不断上升的衰退信号、地缘政治紧张局势和依然严重的通胀可能会在短期内维持避险环境,这将在总体上有利于黄金,而不是白银。最终,紧缩的货币政策可能会在中期打压黄金,而白银则因工业需求的重要性而不受价格修正的影响。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远