欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

湖北宜昌:“真金白银”大力扶持会展业

时间:2022-06-17 12:49:16 来源:媒体滚动

中国商务新闻网(记者刘冰、通讯员何冠英)记者6月16日从湖北省宜昌市商务局获悉:今年1至5月,宜昌市城区共举办会展活动9场次,会展经济不断焕发出朝气与活力。

据介绍,2022三峡物流园第九届新春年货会,交易总额达5亿元;2022年“伍家夜宴”暨宜昌新春惠民车展,交易额4800万元;“相聚西陵惠购宜昌”宜昌汽车文化与消费展,成交额7000多万元。会展经济对扩内需、促消费、活跃市场起到了积极作用。

“为了鼓励支持会展业发展,三年来,宜昌市出台了一系列激励政策。”宜昌市商务局服务业发展科科长余三阳说。

2020年10月,宜昌市委办公室、市政府办公室印发《关于大力发展会展经济的意见》。2021年,市商务局、市财政局印发《宜昌市关于支持会展经济发展的扶持办法(试行)》,对举办会展活动给予奖励支持。市会展办印发《宜昌市会展经济奖补政策申报指南》,建立重点会展活动事前信息登记机制和会展业发展资金扶持机制。

优厚的政策扶持,为宜昌会展业发展注入强劲动力。2021年,宜昌城区共举办会议82场,展览22场,共计104场次。共支持会展项目23个,兑现奖励资金193.38万元,专家评估费用8.1万元。吸引了中国首届生鲜创新峰会、2021首届功能型有机肥产业创新发展论坛、2021年国家物流枢纽建设联合推进会暨第19次全国物流园区年会等诸多全国性会议在宜举办。

为促进会展经济加速回暖,宜昌市持续加大会展业支持力度,通过进行资金奖励,助力会展业突破疫情困局。今年1月,宜昌市服务业发展领导小组关于印发《宜昌市服务业发展奖励补贴办法》,将2020年出台的商务会展政策全部纳入其中。日前出台的《宜昌市加大纾困帮扶力度促进市场主体恢复发展若干措施》,再次明确提出,对举办会展活动给予奖励支持。

根据政策规定,在城区举办展览且达到标准展位要求的,给予不超过600元/展位奖励。在宜昌新注册的会展机构,并符合办展条件的,可最高奖励50万元。对符合举办会议和论坛条件的机构,可给予最高不超过30万元奖励。举办国际性会议的,按境外人员参会人数另行给予1000元/人的奖励。

据初步统计,今年将有至少31个会展活动在宜昌举办。其中,由中国食品工业协会经销商工作委员会、开曼4000新媒体联合主办,成都新联心文化传播有限公司承办的2022第九届中国社区团购产业大会定于7月16日、17日在宜昌举办。同时,宜昌会展中心项目也将于今年开工。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远