欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

这家初创公司正在向印度人提供由黄金白银支持的加密货币

时间:2021-10-11 16:59:01 来源:

Oropocket 是一家成立于 2018 年的加密货币公司,它允许印度人投资由黄金和白银支持的加密货币代币。据其首席运营官兼联合创始人塔鲁沙·米塔尔 (Tarusha Mittal) 称,这家总部位于德里的公司拥有 8,000 名用户群和价值 350,000 美元的管理资产。

“法定货币的价值在不断贬值。储蓄账户和 FD 等工具甚至无法战胜通货膨胀。随着银行倒闭,储蓄账户的保险不足,我们认为人们应该有另一种选择。使用 OroPocket,用户可以投资贵金属,并使用 UPI 和资产支持卡实时消费。我们利用 Polygon、以太坊和 Tezos 网络实现完全透明并让用户控制他们的资产,“米塔尔说

“投资者可以通过 UPI 或卡等支付方式向我们转账,从而购买贵金属。然后他们将获得等效的令牌。实物黄金或白银针对这些代币存储在世界各地的金库中。在印度,我们将 IDBI 银行和奥格蒙特视为我们的合作伙伴。投资者可以随意买卖这些代币,也可以收取实物黄金的交割,”米塔尔说。

“我们还有一个最高50,000卢比的即时赎回解决方案。投资者可以在我们的应用程序上提出赎回请求,等值的资金将立即存入他们的银行账户。我们通过在 ICICI 银行和 RBL 维护一个储备账户来做到这一点。用户可以然后把这笔钱花在他们需要的任何东西上。但是用户应该注意,3% 的商品及服务税确实适用于相关的贵金属,而且投资是扣除这一数额后进行的,”她说。

该公司发言人告诉 Mint,Oro Pocket 还拥有一张与 SBM 银行(毛里求斯国家银行)和万事达卡联合发行的“资产支持”借记卡。用户可以从中花钱,这些钱会在后端根据他们的“资产余额”自动调整。

印度的数字黄金领域在很大程度上不受监管,提供该产品的各种应用程序包括 Kuvera 和 Paytm Money。除了这个不受监管的市场,投资者还可以投资与黄金相关的正式金融工具,例如黄金交易所交易基金 (ETF) 和主权黄金债券。

印度证券交易委员会 (Sebi) 还提出了一个黄金交易所,贵金属将以电子黄金收据 (EGR) 的形式进行交易。现有的证券交易所也被允许在交易所的专用部分提供 EGR。对于黄金以外的金属,投资者主要局限于涉及存储风险的实物(线下)市场,或者他们必须交易金属期货。然而,上个月允许共同基金在印度推出白银交易所交易基金 (ETF)。投资者在通过不受监管的产品(包括加密货币)投资贵金属时应保持谨慎。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐