欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

如何对不同形式的黄金征税

时间:2021-09-29 11:14:22 来源:

黄金投资一直是全球投资者非常受欢迎的选择。许多投资者依赖黄金作为获得稳定回报的更安全选择。

随着股市的不确定性增加,黄金投资者作为可产生稳定回报的避风港投资越来越受到重视。

虽然实物黄金是最古老的黄金投资形式,但近年来出现了许多投资黄金的新途径。数字黄金、实物黄金、纸黄金和衍生合约是当前可用的一些类型的黄金投资。

虽然实物黄金包含珠宝、硬币、金条,但数字黄金可以通过移动钱包购买。纸黄金包括黄金债券、黄金 ETF 等,而衍生品则是您在商品市场购买黄金。

黄金投资种类:

实物黄金:黄金首饰、硬币、金条等

数字黄金:通过 Paytm、Google Pay 等移动钱包获取黄金

纸黄金:黄金债券、黄金ETF、黄金共同基金等

衍生品合约 通过商品市场购买黄金

个人根据其财务目标投资于不同形式的黄金。但是,不同形式的黄金的征税方式不同。就像实物黄金的税收影响与黄金债券不同。

在开始投资之前,有必要了解不同黄金投资的税收影响。

实物黄金

对珠宝或硬币等实物黄金征税取决于您持有它们的时间。实物黄金投资的资本收益根据期限按长期和短期征税。

如果您在购买后 3 年内出售黄金,您将缴纳短期资本利得税,而如果您在 3 年后持有并出售黄金,您将缴纳长期资本利得税。

在短期内,资本收益将添加到您的应税总收入中,并按您的所得税标准税率征税。

从长远来看,您的资本收益将按 20% 加 4% cess 和额外附加费(如适用)征税。

此外,您还必须在购买实物黄金时支付 3% 的商品及服务税,以及购买珠宝的费用。虽然销售实物黄金,TDS将不适用,但如果你买了黄金首饰₹2十万现金,然后用1%TDS是适用的。

数字黄金

数字黄金也按与实物黄金相同的税率征税,并取决于持有的投资期限。LTCG 适用于 3 年后以 20% 加税和附加费的费率出售黄金。但是,持有少于 3 年的数字黄金的回报不直接征税。

数字黄金因其初始投资极低、可在线购买、无需存储实物黄金等诸多优势而越来越受投资者欢迎。

纸金

纸黄金,包括黄金 ETF、黄金共同基金和主权黄金债券 (SGB),是纸上或实物持有的黄金。

其中,黄金 ETF 和黄金共同基金的征税与实物黄金相同,但对 SGB 的征税略有不同。

对于黄金ETF和共同基金,持有超过3年的LTCG适用。税率也相同——20% 加 4% cess。对于少于 3 年的投资,收益会添加到您的应税收入中,并根据您的 IT 板块征税。

对于 SGB

SGB 每年收取 2.5% 的利息,该利息将添加到您的应税收入中,并根据您的板块收取。但是,您在 8 年后通过 SGB 赚取的任何利润都是免税的。

SGB 的锁定期为 5 年,但是,如果提前退出,则适用不同的税率。如果在 5 年之后但在 8 年之前退出,收益将产生 20% 加 4% cess 的 LTCG 税。

黄金衍生品

黄金衍生品的回报仅适用于企业,并且征税方式非常不同。

从黄金衍生产品的回报可以声明为营业收入,并在6%征税,如果该公司的总营业额小于₹2亿卢比。这减轻了这些公司的税收负担。

但是,它不能被包括为业务收入,如果营业额超过₹2亿卢比。

黄金作为礼物

如果从父母、兄弟姐妹或孩子那里收到黄金作为礼物,则免税。但是,如果您从他们以外的其他人那里获得它作为礼物,则如果总礼物金额达到50,000卢比,您就必须按照您的 IT 板纳税。来自任何人的低于50,000卢比的黄金作为礼物免税。

但是,出售黄金将按照与实物黄金相同的税率征税。

黄金是最受欢迎的投资形式之一,但投资者了解他们的黄金投资将如何征税非常重要。现在我们知道不同黄金投资的不同税收标准,您可以选择最适合您的投资形式。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐