欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

钱诚:黄金白银欧美盘走势分析及期货原油操作建议

时间:2021-09-14 12:49:02 来源:市场资讯

黄金消息面与基本面解析

9月14日,周一(9月13日)亚市早盘,美元指数延续升势,目前逼近92.70附近;现货黄金短线走低,金价刚刚跌破1785美元/盎司。美联储官员哈克亚市早盘“放鹰”,他呼吁美联储呼吁尽早缩减购债规模。受此影响,美元受到提振,而金价遭到打压。本周主要看延续性回落。本周依旧有重磅经济数据,包括美国8月CPI、零售销售、初请、EIA、消费者信心等。形态上周线和日线偏回落一些。而上周五的高点1804形成短期的防守临界点,此位之下短线看空。

黄金技术面:上周金价冲高回落,盘中最高1828.3,最低1782.5,收盘以一根光头阴线报收于1787.5一线,符合预期,周五同样金价走出了冲高回落。从周图来看,金价至1685反弹一来到靠近中期均线压制,同时在前高附近形成压制,后市只有突破才能打开上行空间,否则二次调整将开启,天图至冲上线形成压制开启调整,目前已经跌破一线和二线支撑,后市重点往下线及加速线运行,所以四小时发出买入信号后向上的攻击空间不大的主要原因,目前四小时至,周五大阳向上在突破二线的没有延续,而是形成下行,短期靠近了下线,一旦破位将呈现加速下行形为,所以综合来看,天图看空,四小时靠近下线,这跟上破1800在03一线是一个道理,在没下破之前不宜去追空,尽量还是反弹空为主,所以现在考虑是哪里空的问题,多周期呈现空头。

操作上:上方反弹从格局来看不宜过大,也大不了,日图中轨靠近了1800,现次反抽这里基本又是震荡,所以周五的欧盘的多次支撑位及30分钟上线就是今天的入场点,把中轨这里做为备用意外入场点,下方重点关注日图下线支撑的有效性,破位会出现加速下行抛盘形为。综合分析,多周期空头呈现,日内反弹空为主,黄金短线操作思路上建议以1799一线为主战场,下方分批入场,破高出局,下边关注四小时底线的支撑有效性,破位反弹5块以上加空

原油消息面与基本面解析

北京时间周一(9月13日),OPEC月报显示,OPEC认为今年和明年对其原油的需求会更强劲,将2022年的石油需求预测上调98万桶/日,至1008万桶/日,石油需求的复苏步伐将更加强劲,主要将在2022年发生。欧佩克月报将2021年非欧佩克国家的产量预估下调20万桶/日,维持2021年全年石油需求增长预测基本不变,为596万桶/日,将2022年的石油需求预测上调98万桶/日,至1008万桶/日,将2021年第四季度全球石油需求预测下调11万桶/日,至9970万桶/日,原因是德尔塔毒株的影响。石油需求的复苏步伐将更加强劲,主要将在2022年发生,随着疫苗接种率的上升,预计疫情将得到更好的控制,经济活动和流动性将坚定地恢复到疫情前的水平,进一步的复苏将在一定程度上推迟到明年,届时消费量将超过疫情前的水平。

原油技术面:日线收盘一根中阳线,日线阳吞阴的形态。而周线整体还是收成了十字K线。今日开盘直接越了下行趋势线,日线的形态结构被打乱,同时在67.60-67.0的关键支撑上方启稳,此位不失守,短线空头下行空间不足,而此处也是日线的中轨支撑,上周多次下探未能跌破,本周反倒是上破了压力,短线结构震荡偏多,后市要转空的话,尽量等待下破67.0关键支撑之后再确定顶部。不然短线伴随了逼空式慢涨收复关键阻力。短线容易走成洗损后再向下的走法。原油4小时守住箱体下轨强势回升再来摸高上轨。

操作上:初步在67.60一琮形成了结构性平台支撑,此位是短期多头关键防守,跌破才能转空,不破或许还要伴随震荡上扬逼空慢涨走法。综合分析,原油短线操作思路上建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注71.5-72一线阻力,下方短期重点关注68.5-69一线支撑。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐