欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

钱诚:黄金原油周线收官 黄金白银td最新行情解析

时间:2021-09-10 18:49:04 来源:市场资讯

黄金消息面与基本面解析

9月10日,昨日(9月9日)晚间欧洲央行宣布维持利率不变,但在第四季度开始放缓紧急抗疫购债计划。虽然欧洲央行行长拉加德表示“我们并不是缩减购债,而是校准紧急抗疫购债计划”,但实际行动告诉我们,收紧已经开始行动。那么美联储缩减购债规模也将随之而来,市场波动也将加剧。关注“万金临”即可实时获得最新的操作策略。

黄金技术面:黄金日线报收一根大阴线,跌破了日线1818的顶底转换位,此位置的破位,预示则会自1685一线的反弹结束,日线在1834一线形成了初步的顶部形态,那么我们现在需要知道的是,此次受阻,行情下跌能到哪里?这个位置会在此走出新低吗?行情这次的下跌预计很难创下1685的新低,日线此次受阻大概率回去测试1750上下,从而形成日线的头肩底形态,那么底部便是1685.左肩位置在1750.右肩具体位置需要确认,大概在1750上下,颈线则在1834,按照这个形态来运行的情况下,行情单边大跌还需要一定的时间,近期重点关注日线头肩底形态形成的可能即可。

黄金从4小时来看,金价行情下跌,破位了上涨楔形下轨的支撑,此形态破位之后的1倍下跌目标在1741,金价破位之后,行情此段的下跌才刚开始,短期内看空至少要看至1750一线,届时再考虑能否企稳看底部形态的形成,短线方面在一天跌幅30逾美金之后,行情超跌,需要反弹修正,日内关注行情反弹的力度,反弹较弱的情况下则预计能反弹至1808附近,较强则关注1818,理想的做空位置在1818.此位置不仅是日线的顶底转换位,同时上涨楔形的反压力位也再此。

操作上:需要注意行情破位后回测的可能,此位置将是我们理想的开空位置。综合分析,今日黄金短线操作思路上建议以反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期关注1803-1808一线阻力,下方短期关注1785-1780一线支撑。

原油消息面与基本面解析

9月10日亚洲时段,美原油徘徊于67.94附近,油价周四跌至两周最低,美国能源信息署(EIA)周四公布,上周美国原油和成品油库存均大幅下降,飓风艾达导致大部分离岸生产和众多炼厂关闭。分析师此前预计,由于离岸平台无法向美国本土输送原油,以及多家炼厂暂停运营,所有主要类别的库存都将大幅下降。墨西哥湾大约四分之三的离岸生产仍处于关闭状态。截至9月3日的一周,原油库存减少152.8万桶,至4.239亿桶,路透调查中分析师预估为下降475万桶。目前原油库存处于2019年9月以来的最低水平。总体来看,虽然EIA原油库存数据减少,但远不及预期,对油价的提振有限,在亚洲大国投放石油储备,以及经济复苏担忧情绪的影响下,投资者抛售原油寻求安全资产,使得油价再次转跌,多重因素影响下,油价下行风险增加;

原油技术面:原油昨日伴随两次冲高回落的洗盘,最终收盘在低位,两次反抽确认69.80-69.70阻力,此位是日线此前的下行趋势线的阻力,随着本周震荡推后。下行趋势线阻力由之前的70.50下移至69.70-69.80一带, 这也是昨日要在此位附近择机空的原因,同时上轨临界点未突破之前,反复择机空。都有空间收缩。即使在区间内的拉锯,只要卡住上轨操作空。接近68.0下方及时减仓再看破位,也是有多次机会,本周一直从周初的上轨空,连续都有斩获,昨日也是69.50-69.60的空单于68.0附近减仓后再下看,目前手中持有了70.50以及69.50-69.70间的空单底仓等待破位,下方关键防守点在67.0.跌破此位将形成加速下行。随着日线冲高收高,结构上增加了下破的机率。

4小进整体维持在布林道上下轨之间来回拉锯。反复冲高回落,但始终未完成跌破,今日周线收官之作,不排除继续拉锯震荡到下周,整体思路暂时还是维持在上轨之内择机看空,跌破67.0加仓跟进,守住高位的底仓空单,破位加仓跟进。目前4小时和1小时连续的冲高回落收低,有点蓄势下破的迹象。 目前上轨阻力集中在69.80-69.70.今日反弹见69.0附近依旧空,若是整理后直接跌破67.0则提前切入。

操作上:本周若能收在67.0下方,那么下周则会再去见到61.0低点。要把握好这波见顶性的波段空间。综合分析,原油今日短线操作思路上建议反弹空为主,回调多为辅;上方关注70.0-70.5一线,下方关注67.3-66.8一线。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐