美国PPI暗示通胀积累 现货白银上涨受阻

发布时间: 2021-04-12 12:04:02 来源: 网络内容整理

本周开局,白银市场依然延续上周空头走势。美联储方面,鲍威尔鸽声嘹亮,始终强调美国经济临近拐点,对贵金属市场有一定的施压。周一(4月12日)亚洲时段,现货白银呈现空头走势,再度逼近25美元关口。

美国PPI暗示通胀积累 现货白银上涨受阻

15分钟走势来看,白银价格短线走高,且正交投于斐波那契38.2%回调位25.22上方,若现货银持续上行,短线或测试斐波那契50.0%回调位25.3阻力,突破后盘中需关注3/1甘氏线,后市或将进一步看涨至斐波那契61.8%回调位25.37。

若白银走势下行,短线或测试25.22支撑,跌破后盘中需关注2/1甘氏线,未来或将进一步测试斐波那契23.6%回调位25.13支撑。

本周需要留意的是多国将相继公布重磅数据,其中包括中国一季度GDP、美国零售销售及3月CPI、英国2月GDP等;央行动态方面可留意的是美联储主席鲍威尔讲话以及美联储经济褐皮书。

近期,因美国经济稳步复苏的背景下,市场风险情绪总体回升;另外美联储维持宽松货币政策的论调也拖累了美元进一步下滑。

上周,美元指数在连涨三周后收阴,但收线仍企稳在92上方;美债收益率压制在1.7%下方。

上周五,美国公布的3月PPI月率为1%,高于市场预期0.5%,前值为0.5%。PPI年率同比上涨4.2%,创2011年9月以来最大增幅,上月仅为2.8%。

分析人士认为,美国3月生产者价格指数升幅超过预期,录得9年半来最大年度升幅,表明潜在通胀压力继续在整个美国经济中积累。

PPI数据本身不直接预示通胀即将出现,但值得注意的是3月PPI月率录得1%,为2月录得的0.5%的两倍。

美联储卡普兰表示,随着经济复苏,如果美国10年期国债收益率升至疫情爆发前的水平,对此不会感到意外。预计美国10年期国债收益率可能会升至疫情爆发前的1.75%至2%的水平。

上周五晚间,美国3月PPI数据高于预期,提振了美指并推升美债收益率,白银价格应声下跌,现货白银一度失守25美元,最终收跌0.66%,报25.27美元/盎司。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top