欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

白银市会宁县:全面推进祖厉河综合整治 为母亲河穿上漂亮裙摆

时间:2022-06-01 22:49:16 来源:

初夏时节,走在白银市会宁县祖厉河沿岸,清风拂面,碧波荡漾。经过多年的综合治理,祖厉河沿线承载着绿色与希望的长廊,自然空间的“骨架”和“底盘”逐渐清晰,一道由人与自然共同构成的高质量发展屏障正在悄然成型。

磅礴大气的钟鼓楼,笔直宽阔的会师大道,古雅壮观的汉唐商业街群,水波粼粼的滨河风情线……在外打拼的白银市会宁县游子李振林,每次回家都会惊叹于家乡的日新月异。

白银市会宁县居民李振林

“每次回来以后感觉到我们白银市会宁县的变化都不一样,特别是我发现来到祖厉河、汉唐街这边,环境非常的优美,遍地都是绿色。”

祖厉河作为黄河上游一级支流,全长219公里,曾经岸坎坍塌,支离破碎,威胁居民安全,制约县城发展。白银市会宁县注重治理一条河、改变一座城,坚持“一河引领、两岸繁荣、三山增秀、四区联动”战略,实施祖厉河综合治理项目,采取削山绿化、反坡梯田的方式,加大绿化力度,治理河道41公里,形成绿地100多万平方米,形成水面40多万平方米。

进入新时代,白银市会宁县坚持把祖厉河生态长廊建设作为融入国家黄河流域生态环境保护和高质量发展的对接点,精心规划、精致建设、精细管理、精彩呈现。

白银市会宁县水利建设工作站副站长杨璿曌

“十四五期间,我们将抢抓黄河流域高质量发展的机遇,全面完成祖厉河生态廊道治理工作。进一步改善流域生态环境,以祖厉河为轴线,形成绿色生态长廊,引领祖厉河全流域保护和高质量发展,推动白银市会宁县向着生态宜居、环境优美的绿色之城发展。”

来源:白银新闻(ID:baiyinxinwen)

编辑:张晋敏 责编:朱旺 校审:徐敏之

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远