欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

郭嘉佑:黄金原油是涨是跌 黄金白银操作思路及行情走势分析

时间:2021-10-06 16:49:06 来源:市场资讯

【黄金最新走势分析】

10月6日,昨日黄金如预期的区间震荡,上方承压1770,晚间下方回撤支撑1748,整体走势与预期高度吻合,日线收得一带有下影线的阴线,收于均线带之间,表明震荡状态。

从上半周黄金震荡的结构来看,短线市场提前进入了紧张情绪下的震荡状态,以面对本周非农数据的影响,而之所以会提前进入震荡状态,可能与今日晚间小非农ADP数据将公布的影响有关,这也加大了今晚小非农ADP数据作为下半周非农数据预期的重要参考。以目前黄金处于均线带夹层中,上有20日线1765压力,下有10日线1750附近支撑,短线行情略显偏弱,但暂时也没有进行明确的方向选择,这也可能会根据晚间ADP数据的表现来选择下半周的方向。

4小时图上,黄金昨日表现也基本呈现区间内的震荡状态,1小时图上震荡区间高点在下移,低点未有变动,表明短线结构重心有一定的下移,可能会增加日内行情再度下修风险。而4小时图上,均线交叉向上,行情基本处于均线带上方运行,整体状态又略显偏多。1、4小时图虽均是震荡结果,但倾向性出现出现不统一,也需要多加防范,或可能使得日内行情的变数风险加大。

结合日线以及4小时图,日内下方依旧着重关注1750-47支撑测试,如果此位不破,则短线行情还有回弹希望,但上方压力重重,1770、1780都会带来进一步的技术压制,所以主思路并不期待数据方面利好黄金。而如果行情跌回1750-47以下,则短线行情结构符合技术预期,重回弱势下跌的概率加大,这也符合当前以及未来的基本面大环境,所以主思路还是期待数据能够利空黄金一些。

日内操作上,鉴于当前行情持续震荡,晚间数据或引发行情的剧烈波动,故日内保守者可暂作观望为宜,有待晚间数据后再根据实际情况进行实时策略调整。日内激进则继续围绕1770—1750区间内进行短线低多高空,但参与频率以及仓位务必进一步缩减,以防数据带来异动风险。

①隔夜已有1750附近参与的多单,按计划在1757-60减仓改保本止损,剩余持单可保留看1763-65再做减离的预期。

②日内白盘时段下方若再测1750附近,激进依旧可再尝试一次短多,依然带止损1747下方,此短多目标需要下调,至1755-57附近即考虑减仓改保本止损。

③如果白盘行情回弹测压至1765-67、1770附近,激进可再考虑分批搏短空,带止损1773上方,目标下看1760-57先减仓改保本止损,回撤1750附近再做减仓。

④日内白盘时段,如果行情跌破1750-47,或站上1770上方,盘中都不要盲目的追单,有待根据实际情况再做实时策略调整。晚间着重关注小非农ADP数据给下半周市场对非农数据预期的影响。

【白银最新走势分析】

现在压力22.8区域,经过连续下跌以后,目前反弹还是比较弱,随时调整,后期白银工业需求限制下跌空间,当黄金企稳时候,还是率先做多白银,目前关税调整,我们也是顺势反弹参与做空即可,如果继续反弹那22.8附近可以布局空等待调整,至于白银TD走势跟随现货进出就好,当然破位5000再次考验前期启动上涨点4500区域,那就是如果再次给到这个位继续做多,其他位置尽量不参与,现在顶底转换5000压力继续做空5100损即可。

【原油最新走势分析】

石油最近控盘严重,不是直线下跌洗完所有多头,就是直接无厘头拉升拉爆多头,市场遇到取暖高峰,在有欧佩克增持低于市场预期,所以石油昨日再次上涨,显然这个最后疯狂没有必要去参与,疫情造就了石油牛市,但是这些都是昙花一现,要知道通胀上涨始作俑是石油,石油价格拉升带动化工上涨和原材料上涨,那么通胀上行必须受到抑制,所以目前错过低位多没有必要79.5上追多,现在就是掌握一点出一个新高那就是轻仓空损80点目标不带,切记。综合上述操作思路如下:

压力:79.5----81.3支撑:74.8---70

反弹79.5附近继续砸锅卖铁的空80.3损目标暂时博弈二次探底65区域。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐