欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

黄金贷款NBFC将在当前财政中实现18-20%的增长

时间:2021-10-14 16:05:53 来源:

“微型企业和个人对黄金贷款的需求——分别为营运资金和个人需求提供资金——随着经济活动的好转和节日的到来而增加,这恰逢几个州放松了封锁限制,”经纪公司表示。

CRISIL Ratings 高级总监兼副首席评级官 Krishnan Sitaraman 表示,“在经历了第一季度惨淡之后,本财年第二季度黄金贷款支出大幅反弹。我们预计这一势头将在本财年剩余时间继续。黄金贷款将继续成为抢手的资产类别,而贷方将对许多其他零售资产类别的增长保持谨慎。”

从信用角度来看,黄金贷款是一种高度安全且流动性强的资产类别,能够以最小的信用损失产生卓越的回报。因此,提供它们的 NBFC 比向大多数其他零售资产类别提供贷款的 NBFC 更有优势,尤其是在大流行造成资产质量压力的时期。

从历史上看,由于稳健的风险管理实践,例如定期收取利息(控制贷款价值比或 LTV)和及时拍卖黄金,黄金贷款 NBFC 的损失可以忽略不计。

CRISIL Ratings 主管 Ajit Velonie 表示,“黄金贷款 NBFC 已迅速校准支出 LTV,同时还实施了强大的风险管理实践以控制投资组合 LTV。除了确保定期收取利息外,他们在需要时不会退缩进行拍卖- 在 2021 年 3 月和 4 月大幅上涨 - 以避免潜在的资产质量挑战。”

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐