欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

李宝赢:黄金原油最新解套思路 黄金白银行情操作建议

时间:2021-10-06 14:49:05 来源:市场资讯

《黄金技术行情走势分析》

10月6日,周二现货黄金一度下跌1.2%至1748.65美元/盎司,尾盘回升至1760关口附近,美债收益率和美元攀升削弱了避险黄金的吸引力,投资者等待将于本周晚些时候公布的关键美国非农就业数据。美元和美债收益率在过去几天小幅回调后上行,以及股市反弹,正在压低金价。美元接近上周触及的一年高位,使得黄金对其他货币持有者来说更加昂贵。投资者还在权衡通胀高企对金价的影响,花旗大宗商品研究主管Aakash Doshi在一份报告中写道,我们赞同黄金多头有关通胀持久性的表述--特别是今年冬天,因为能源价格可能上涨,但最终这可能会抬升金价的底部,而不是支撑持续的牛市上涨周期。

目前日线级别黄金主体结构是下跌趋势后的消化回弹阶段,回弹随时可能受阻,且市场对于未来美元减码以及加息的预期也会给黄金带来中长期的压制。从4小时图来看,上周四大幅拉升后,虽然给短线行情带来一定的回弹希望,但透支拉升空间带来的后遗症也显而易见,即上周五行情虽然保持偏强,却难再获得进一步的回升空间。本周初行情可能会延续1-2日的偏强状态,但是上方依然还是很难获得进一步的回升空间的,着重关注1770-82一带压力测试,大概率会在此承压回修。不过周内下方也未必会回撤太多空间,着重关注1750-45一带争夺,后半周市场焦点会转向非农数据,最终行情如何选择方向,也或将借助非农数据来引导。所以综合来看,今日黄金操作思路上建议以回调做多为主,反弹做空为辅,黄金上方短期关注1765-1770一线阻力,下方短期关注1745-1740一线支撑。

《原油技术行情走势分析》

美油价格周二从七年高点继续上涨,美油一度涨逾2%至79.48美元/桶,逼近每桶80美元的关键心理关口。之前一天OPEC+决定维持其供应协议,尽管能源价格飙升引发了人们对更多石油产品将被用于发电的担忧。在周一的OPEC+会议上,沙特阿拉伯及其合作伙伴选择11月份温和增产每天40万桶。美国天然气期货价格跃升至12年高点,因为全球供应短缺加剧了市场对北半球冬季来临前美国供应不足的担忧。系统中没有发生错误的余地,如果遭遇一个寒冷的冬天,价格可能急剧上升。高盛集团预测,由于天然气价格居高不下,今年冬天发电可能会导致原油日需求量额外增加65万桶。

原油从日线上来看,油价回踩10日均线后回升,日线收阳十字星,目前虽然没有形成高位反转走势,但也没有刷新上周二高点,所以此时原油的思路还是以区间震荡调整对待,下方关注10日线73.2附近支撑,上方关注77高点阻力!从4小时来看,布林带开始走平,触及下轨后快速反抽,预计短期内会来回震荡,不过值得注意的是KDJ随机指标三线微微向下,MACD指标绿色动能柱开始缩量,快慢线死叉向下,说明原油目前短期仍有下行可能性,下方重点关注下轨支撑的突破情况!在修正行情中,大家尽量靠近MA10的位置去交易多单比较安全,如果是单边行情中,一般是靠近MA5的位置去做,所以行情趋势不同,均线的用法也不同。从月线来看,油价上涨形态良好,以10日均线下方位置做多就好。所以综合分析,原油今日操作思路上建议方法体高空为主、回调低多为辅,上方短期关注79.5-80一线阻力,下方短期关注78-78.5一线支撑。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐