原油新趋势未定 亚市把握短空机会就好

发布时间: 2021-04-12 12:50:17 来源: 黄金网特约

本月初油价自跌破233日均线后行情的几次反抽力度均远逊于跌幅,我们虽然没有时间去统计持仓兴趣曲线,但从中也能感觉到市场持仓兴趣的羸弱。日线级别中行情在上周四(4月8日)走出对称三角形整理区间,周五油价回吐了周四涨幅但并未走出明确方向,也就是说,目前还不能判定原油接下来的趋势。相对而言,小级别如小时图中的反弹信号微弱,且前根收线为理论上的负面信号,故短线中能联想到反弹做空的方法,介入点位可以参考我们近两个交易日常用的59.80。市场方面,近期投资情绪主要受欧洲疫情的第三次爆发影响,在多国宣布新的封锁措施之际,已经通过EMA(欧洲药品管理局)认证的阿斯利康和强生的新冠(COVID-19)疫苗出现血栓副作用且已经具备一定规模性。

EMA发布的阿斯利康疫苗调查报告(官网截图)EMA在当地时间4月7日发布阿斯利康的COVID-19疫苗调查报告显示,EMA的安全委员会(PRAC)今天得出结论,低血小板的异常血块应被列为Vaxzevria(原COVID-19疫苗阿斯利康)非常罕见的副作用。而为彭博4月9日报道称在接种强生疫苗的人群中,有4人出现了伴有血小板减少的罕见血栓症状。当日EMA表示将调查接种强生疫苗后出现的血栓案例。此外,当地时间4月10日,挪威广播电视公司(NRK)报道称,挪威的研究指出,阿斯利康疫苗与血栓之间存在关联。需要注意的是,EMA的报告中称副作用发生在接种疫苗后2周内60岁以下的妇女。挪威研究的5名患者年龄在32-54岁,可见阿斯利康疫苗的副作用确实比较突出,尽管发生概率不是很高。对疫情的担忧已经疫苗的问题都成为投资者短期选择卖出的主要理由,虽然当前机构的卖出动作还不频繁,但分批离场的交易惯性便于进一步降低油价,目前(4月12日亚市上午盘)短线指标给予我们的负面信号还不算强劲,短空支撑可看在58.40,跌破则看向我们上周设定的57.60目标位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top