欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

鲍威尔再抛鹰派讯息 黄金价格震荡加剧

时间:2022-06-23 15:31:04 来源:金投网

周四(6月23日),国际现货黄金盘内午间在1835美元/盎司附近调整,黄金价格日盘微幅跌势,金价整体偏稳行情。

美联储料将坚定加息?鲍威尔再抛鹰派讯息

鲍威尔赴参院作证时表示,美联储完全致力于控制物价,即使这么做可能导致经济下滑,再度表达对抗通胀的决心。然而,即使相信美国经济状况良好,鲍威尔坦承美国经济存在衰退的可能性,实现软着陆非常具有挑战。他说:“更高的利率固然痛苦,但这是帮助我们降低通胀的工具。”

美国总统拜登周三发表演说,呼吁国会暂停对联邦汽、柴油税3个月,同时要求各州提供类似的减免,期望夏季出游旺季时,为汽油价格降温。

鲍威尔赴参议院作证时重申,美联储持续升息是适当的,致力于使通胀率回落至2%目标,升息速度取决于经济数据,决策官员必须灵活以对,他还承认大幅升息可能导致美国经济衰退,成功软着陆“非常具挑战性”。

俄乌大战仍未平息

俄罗斯与乌克兰双方军队正在乌东顿巴斯地区展开大决战,不过日前双方在蛇岛(Snake Island)也爆发激烈的争夺战。俄军表示,周一(6月20日)清晨击退乌克兰军队对蛇岛的大规模攻击,而乌克兰军方则声称再次重创岛上俄军。

今年2月俄罗斯入侵乌克兰后,位于黑海的蛇岛首当其冲。当时位于蛇岛上的乌克兰守军不敌俄军,蛇岛落入俄军手中,不过乌克兰誓言夺回该岛。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,乌克兰军方周二表示,已对蛇岛发动了一些空袭。

早间开盘,黄金继续走弱,日内短线压制放在1840-1842附近,小时布林带已经收口,亚欧盘还有下跌空间,不过暂时先关注1830得失情况。4小时级别收线站稳1830下方,形成连阴走势,那么才好继续看跌黄金,否则就像昨天亚欧盘的走势,虽然跌破1830,多次试探1823,但并没有稳住,在欧盘后不久快速走高。

金投网黄金行情中心显示,北京时间14:40,今日黄金现货价格暂报1833.03美元/盎司。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远