欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

张尧浠:衰退风险认定软着陆挑战加大、黄金仍等待走强

时间:2022-06-23 12:49:08 来源:黄金网特约

张尧浠:衰退风险认定软着陆挑战加大、黄金仍等待走强上交易日周三(6月22日):国际黄金伦敦金震荡收涨,相对前两日,波幅明显扩大。走势上,金价自亚市开于1832.77美元/盎司,便先行保持震荡走低,并延续至欧盘16点半录得日内低点1823.16美元,至此多单进场,多头开始反攻,持续走强,于美盘21点半录得日内高点1847.29美元,最终遇阻回落,收于1837.32美元,操作上,也是进行多次多空操作,获利颇丰。日振幅24.13美元,收涨4.55美元,涨幅0.25%。

影响上,亚盘受到前两日的回落压力以及美指走强而表现走低,后由于美指遇阻回落,美债收益率日跌幅扩大而推动其触底反弹,到美盘时段,鲍威尔证词承认经济存在衰退的可能性,且经济增速正在放缓,实现软着陆将非常具有挑战性,这令金价延续反弹冲高录得日内高点;但同时又表示当前的衰退风险并非尤其偏高,继续加息是合适的,不排除任何加息幅度,包括100BP;又令金价承压走低,最终震荡收线。展望今日周四(6月23日):国际黄金亚市开盘有所承压走弱,隔夜鲍威尔的加息预期言论仍在打压金价,但早盘美元及美债收益率仍在鲍威尔承认美国经济衰退的可能性肯定存在,且软着陆挑战很大,而表现偏弱,限制了金价跌幅。不过整体而言,日内震荡走盘的概率仍然较大,操作可继续先跌后涨为主。
另外,今晚,鲍威尔将继续做证词陈述。市场据此也有所再度观望等待。同时还将关注欧美国家6月份PMI数据的表现,美国初请失业金人数的变动,根据鲍威尔表示,未来加息的步伐将继续取决于将出炉的数据和不断变化的经济前景,因而未来的数据和经济预期变化将显得额外重要。如数据表现走强,则会增强晚间鲍威尔偏鹰的言论,而利空金价。如数据偏弱,则会继续震荡走盘。
基本面上,全球央行的加息预期仍居高不下,但非美货币的加息只会利好金价,因为非美货币的加息会打压美元,而间接推动金价走强。虽然美联储也致力于更大力度的加息,但就近期走势来看,加息对于黄金的压力力度有限,更何况鲍威尔现在已经承认实现经济软着陆而不出现衰退已经变得更具挑战性,且后续加息仍然取决于经济数据和前景。这意味着,如果之前的加息能缓和通胀,那么在7月会议后可以停止加息。且如果下半年衰退的前景增强,也可能会导致加息暂停,那么停止加息就将直接利好金价,但如继续加息,也会增强衰退和经济硬着陆风险,同时利好金价。所以综合而言,加息只能对金价产生短期打压,长期而言,仍在是为多头更好的进场制造机会。
技术上:月图级别,金价目前仍维持在30月线上方震荡十字运行,布林带整体有所下移,空头力量有所增强,如本月不能收取在中轨线上方,则下个月走势仍将走低收阴。但如收取在10月线附近或中轨上方,则会减弱下月看空力度,并看好震荡筑底反弹。另外,对比2011年的高点1921美元遇阻震荡缩减,并之后大幅回落展开长达6年左右的筑底行情,主图虽有雷同和大幅看跌的预期,但本次2020年的高点2075美元遇阻回落,前者KDJ处于超卖位置,后者KDJ处于低位,走势处于升势5浪中部还未到进一步高点,因而个人仍看好保持上涨继续走强。详细空间把握力度不足或不能持续关注的,加我为你全天候盯盘。
周线级别:金价本周震荡走弱,虽整体仍保持在1786美元触底回升的反弹趋势中,但附图指标空头信号仍保持运行,目前走势也在均线阻力下方偏走弱,周尾仍有回落需求,不过布林带处于缩减发展,下方有前周低点和FE61.8扩展线的较强支撑,故此如承压走低,下方关注此两处位置仍是入多看涨。上方再度关注100周均线和10周均线目标阻力博取回落。
日线级别:金价近日维持震荡走盘运行,整体保持在中轨和趋势线之内,有一定的承压走低风险,但主图显示上周触底回升的趋势仍在,下方61.8扩展线仍在产生支撑,故此操作仍以震荡行情对待。上方关注中轨附近阻力,下方关注隔夜低点附近支撑。具体实时做单通知关注实仓指导信息。日内具体点位参考下方:国际黄金:上方关注1841美元附近阻力,以及1851美元阻力附近可空;下方关注1828美元支撑,以及1823美元附近支撑可多;现货白银:上方关注21.55美元阻力,以及21.65美元阻力;下方关注21.20美元支撑,以及21.05美元支撑;注:黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远