欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

鲍威尔国会证词前夕 黄金走势谨慎窄幅

时间:2022-06-22 15:31:07 来源:汇通网

中国银行广东省分行王刚认为日内方向不是特别明显,上方压力1842-1847-1850,下方支撑:1830-1825-1820。

周二(6月21日),国际金价承压,现货黄金下跌0.31%至1832.63美元/盎司。

自美联储6月加息75个基点以来,黄金并没有出现明显的利空落地走势行情,盘面小幅上冲后便又回落,甚至存在进一步下探的倾向。这背后的原因主要聚焦在两个方面,一是7月美联储会延续加息操作,甚至9月也不会中断;二是美国政府控制通胀的意愿非常强烈,后期通胀存在较强回落的预期。在名义利率上升的同时,通胀水平有所下降,那么美国实际利率便会抬升,这就对黄金的反弹构成阻碍。接下来,美联储主席鲍威尔将参加参众两院的相关会议,并作货币方面的陈词。鲍威尔的证词将受到密切关注,以寻找有关即将加息和美国经济前景的暗示。如果鲍威尔表态强硬,并就利率问题提出新的见解,这可能会提升市场对美联储将维持激进利率政策的预期。因为不少机构分析认为美联储远远落后于曲线,现在正在玩一场危险的追赶游戏。若要将通胀率最终将稳定在3%左右,美联储需加息至4%以上。虽然华尔街预计鲍威尔不会发明新的政策轮子,但仍可以预计,他会强化美联储对宏观数据依赖的观点。因此,黄金和所有对利率敏感的风险资产都将面临总体风险。

技术图形上,近期黄金也是围绕着美联储加息的影响出现过山车的走势,由于利空的预期消化,多头趁机重返1860关口附近,然后陷入震荡走势,走势显然也没有出现太多的规律性,从日线的K线形态来看,黄金的短期方向依然不太明显,动力延续性也不是很足。小时图方面:黄金为震荡整理走势,区间为1842-1825,目前中线分割点为1835一线。日内方向不是特别明显,上方压力1842-1847-1850,下方支撑:1830-1825-1820。

中国银行广东省分行王刚

仅为个人观点,不代表所在机构观点

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远