欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

SuperTrader Markets汇盈证券周三黄金上演过山车走势,收盘创一月新高

时间:2021-10-14 10:51:23 来源:黄金网特约

黄金XAUUSD:周三黄金上演过山车走势,收盘创一月新高周三在CPI数据未公布之前,黄金走势疲软,但是在北京时间8点以后,美国9月CPI数据令美元与美债收益率走软,从而推动避险资产价格上涨,不过涨势并没有稳住,因为美联储公布了9月货币政策会议纪要,美联储9月会议纪要在纽约商品交易所黄金期货结算约半小时后公布,并证实美联储官员讨论了一项计划,将每月资产购买规模减少150亿美元。但随后收益率回落,降低了持有无息黄金的机会成本,推动后期贵金属黄金价格的强劲反弹。华尔街分析师认为,考虑到能源危机,市场会越来越担心滞胀环境,黄金可以是这种环境中很好的对冲工具,预计未来黄金价格将继续爬升。技术方面黄金日线收阳,整体动力偏上,黄金转向多头方向,单从日线图标来看,多头动力十分强劲,日线收线获得巨量资金收阳,预计亚盘稍做调整后,会继续攀升,节奏上保持者快升慢跌的规律,上方压力1800-1809,下方支撑1778-1770.

美油USOUSD:原油小幅走低,伊核协议给油价带来压力周三美油小幅走低,目前投资者越来越多地看到能源价格上涨给全球经济带来风险的通胀风险。在周三发布的一份月度报告中,欧佩克将2022年的石油需求增长预测维持在9月份预测的420万桶/天,全球平均需求预计为1.008亿桶/天。不过笔者认为,虽然周三走势放缓,可能是后续资金进入乏力,或者有获利了结盘,原油上涨的趋势依然没有改变,所以每次下跌都可能被视为买入机会。另外投资者也要注意,各国同伊朗的核谈判可能很快恢复的预期,给油价带来了一定压力,只要谈判向好,伊朗的出口恢复,原油预计将会承受很大的压力。技术上来看,原油走势依然保持相对趋势的强势。但是RSI和MACD大于极值,相对强弱指数(RSI)背离看跌,暗示可能很快就会出现技术修正,从动力来看,原油触及80美元后趋势放缓,趋势轨道斜率也放缓,价格可能会进一步回落,上方压力81.70-82.10,下方支撑79.50-78.20不变.

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐