欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金理财 >

黄金价格预测:XAU/美元等待关键的美国CPI数据作为下一个催化剂

时间:2021-09-14 15:13:50 来源:

亚洲市场上,黄金(XAU/美元)交易持平,因为面对新冠疫情的再度担忧和美联储在未来几个月缩减购债规模的前景,美元保持强劲。金价处于回调至旧支撑位的边缘,预计这将成为最初尝试的阻力。这可以在较低的时间段中看到,比如15分钟图表。

空头在本周初控制住了市场,金价仍在1,800美元的心理压力之下被淹没。多头至少需要在这一点位上有所突破,以重新获得牵引力,达到关键的1800美元水平。另一方面,当跌破1770美元时,看跌者将占据主导地位,并有可能进一步跌至1750美元下方。

未来一天,人们将对美国消费者价格指数(cpi)有所预期。此前,纽约联邦储备银行8月份公布的通胀预期指标隔夜升至创纪录高位。澳新银行分析师解释说:“从预期的角度来看,毫无疑问,美联储正在达到新的平均通胀目标(AIT)标准下的通胀目标。”

月底更新

黄金(XAU/美元)在1,800美元附近的短期交易区间内保持沉默,在周二亚洲交易商准备迎接这一关键时刻时逐渐逼近1,793美元。

疲软的美国国债收益率帮助金价创下8月3日以来的最大单日涨幅。然而,在关键的美国8月份消费者价格指数(CPI)数据发布之前,市场的焦虑让大宗商品处于一个熟悉的区域。

周五的美国生产者价格指数(PPI)数据和本周早些时候费城联邦储备银行行长Patrick Harker的言论,推动了美联储缩减购债规模的传言,并对黄金上行走势造成了压力。买家面临的另一个挑战是对冠状病毒的担忧,目前有传言称,美国总统乔·拜登的六管齐下战略可能无法克服冠状病毒的困境。据路透社报道,高盛表示:“美国总统拜登的疫苗授权将对经济产生温和影响。”

另一方面,飓风“艾达”、台风“占都”和热带风暴“尼古拉斯”似乎让黄金买家在美元疲软走势和美国国债收益率低迷表现之际满怀希望。此外,中国最近对全球领导人的强硬行为以及亚太地区对疫苗的希望,也支撑了大宗商品的上行走势。

在此背景下,美元指数(DXY)周一在刷新月度高点后收盘持平,而美国10年期国债收益率为1.32%,为1.5个基点。此外,华尔街基准股指收盘涨跌互现,但截至发稿时,标准普尔500指数期货小幅上涨。

因此,在将有助于预测下周美联储(Fed)行动的关键美国数据公布之前,多头和空头相互推挤。如果美国消费者价格指数(CPI)像预期的那样设法走软,金价可能会延长复苏步伐,但强劲的通胀数据可能会放大美联储(Fed)缩减购债规模的传言,并打压金价。

技术分析

尽管金价近期仍在1,804 - 1,782美元区间震荡,但该商品价格持续低于关键移动均线,即50日移动均线和200日移动均线,令卖家充满希望。

然而,稳定的相对强弱指数暗示进一步的横向波动,因此需要在1,782美元下方得到确认,才能收回XAU/美元的空头。在这个问题上,8月19日1774美元的最低价可以作为南方的额外过滤器。

如果黄金卖家设法守住1,774美元上方的五周水平支撑位,则1,724美元和1,700美元的门槛将成为额外支撑,随后将引导黄金卖家逼近1,687美元附近的年度低点。

或者,要想说服短期买家,需要在1,804美元上方清仓,才能突破200-SMA阻力位。

即便如此,8月约1,824美元的高位和1,834-35美元左右的双顶将对黄金买家构成强劲挑战。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐