欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银学院 >

由于美国收益率因加息押注而上涨 黄金下跌超过1%

时间:2021-09-29 11:14:26 来源:

黄金价格周二下跌逾 1% 至七周低点,因美元走强且美国国债收益率因美联储加息快于预期的预期而飙升。

截至美国东部时间下午 1 点 43 分,现货金下跌 0.8% 至每盎司 1,736.81 美元,盘中早些时候跌至 8 月 11 日以来的最低点 1,726.19 美元。

美国黄金期货收低 0.8%,至每盎司 1,737.5 美元。

“FOMC 成员设定的点阵图表明,美联储基金利率的上升早于预期,而且收益率曲线上的走高继续对黄金产生负面影响,”大宗商品策略主管 Bart Melek 表示。道明证券。

较高的利率会增加持有无收益金条的机会成本。

基准美国国债收益率回升至 1.5% 以上至三个多月以来的最高水平,市场开始消化未来更高的通胀。

一些投资者将黄金视为对冲刺激措施后可能出现的较高通胀的对冲工具,但较高的国债收益率削弱了这种无收益商品的部分吸引力。

周一,SPDR Gold Trust 的持有量下跌 0.3% 至 990.32,这表明市场情绪。

与此同时,美联储主席杰罗姆鲍威尔周二表示,美国经济距离实现就业最大化还很远,这是美联储加息要求的一个关键组成部分。

在美元指数上涨了0.3%,使得黄金对于持有其他货币的更加昂贵。

“过去几天美元进一步升值,这增加了金价的压力。市场参与者似乎预计美联储将提前加息,”德国商业银行分析师在一份报告中表示。

其他方面,白银下跌 0.9% 至每盎司 22.44 美元,钯金下跌 3% 至 1,905.94 美元,而铂金下跌 0.5% 至 975.93 美元。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐