黄金价格连续第二天下跌至48750卢比每10克

发布时间: 2021-06-11 18:04:34 来源:

由于全球疲软和美元走强,孟买零售市场的黄金价格连续第二天下跌至每 10 克 48,750 卢比。然而,贵金属的下行受到卢比贬值的限制。

孟买 10 克 22 克拉黄金的价格为 44,655 卢比加上 3% 的商品及服务税,而 24 克拉 10 克的价格为 48,750 卢比加上商品及服务税。零售市场上的 18 克拉黄金报价为 36,563 卢比加上消费税。

投资者等待当天晚些时候公布的美国核心 CPI 数据和失业救济人数,这可能会影响金价。

欧洲央行在其政策会议上维持利率不变,并重申宽松的货币政策立场。

美元兑一篮子六种货币上涨 0.11%,至 90.22。

全球最大的黄金上市交易基金 SPDR Gold Trust 的黄金持有量增加 5.83 吨至 1,043.15 吨。该ETF的市值为635.3亿美元。

伦敦交易时间 12:07,现货金下跌 14.10 美元至每盎司 1,874.43 美元。

MCX Bulldesk 在 17:38 下跌 99 点或 0.65%,收于 15,136。该指数跟踪 MCX 黄金和 MCX 白银期货的实时表现。

“黄金价格在过去几个交易日持稳后小幅走低,受美元走强的拖累,因为投资者在美国数据和欧洲央行将于 2019 年晚些时候召开会议之前观望,等待有关通胀水平和经济增长的更明确信号。日。此外,美中贸易战之间的最新消息正在重新成为焦点,因此任何重大发展都将成为焦点。” Motilal Oswal Financial Services 大宗商品研究副总裁 Navneet Damani 表示。

“与此同时,美国10年期国债收益率自5月7日以来首次跌破1.50%,为金属价格提供支撑。除了重要的通胀数据外,市场参与者还将密切关注当天晚些时候公布的每周初请失业金人数”,他说。

COMEX 的更广泛范围可能在 1,875-1,900 美元之间,而在国内方面,价格可能徘徊在 48,750-49,350 卢比之间。

“由于美国通胀数据和欧洲央行今天的货币政策会议之前美元指数坚挺,COMEX 黄金交易价格接近 1,874 美元/盎司。ETF 活动仍然喜忧参半,而印度的消费者需求仍然受到局势相关限制的影响。Kotak Securities 商品研究副主管、CMT、EPAT 副总裁 Ravindra Rao 表示,除非我们看到美元大幅上涨,否则黄金可能会在关键事件发生之前保持震荡,但总体倾向仍是上行。

黄金/白银比率目前为 68.44 比 1,这意味着购买一盎司黄金需要 68.44 盎司白银。

白银价格较 6 月 9 日的收盘价飙升 405 卢比,至每公斤 71,224 卢比。

在期货市场,黄金价格在多商品交易所 (MCX) 触及盘中高点 49,037 卢比和盘中低点 48,731 卢比。对于 8 月系列,黄金触及 44,501 卢比的低点和 49,721 卢比的高点。

8 月交割的黄金期货在晚间交易中下跌 304 卢比,或 0.62%,至每 10 克 48,820 卢比,营业额为 11,479 手。10 月份的营业额为 2,539 手,同样下跌 281 卢比,或 0.57%,至 49,130​​ 卢比。

迄今为止,8 月和 10 月合约交易的价值分别为 1,695.71 千万卢比和 63.02 千万卢比。

同样,7 月份黄金迷你合约下跌 273 卢比,或 0.56% 至 48,631 卢比,营业额为 16,081 手。

交易策略

Tapan Patel,HDFC 证券高级分析师(商品)

尽管美国国债收益率下降,但随着美元走强,黄金价格走低。市场正在等待今天公布的美国通胀数据的新线索。10 年期美国国债收益率跌破 1.50%,随后进行了强劲的拍卖。美国 CPI 数据将使美联储的政策行动更加清晰。

我们预计金价将在当天横盘整理走低,COMEX 黄金支撑位在 1,860 美元,阻力位在每盎司 1,910 美元。MCX 黄金 8 月支撑位在 48,500 卢比,阻力位在每 10 克 49,200 卢比。

Kshitij Purohit,CapitalVia Global Research Limited 货币与商品部产品经理

国际黄金交易价格低于 1,900 美元,可能会继续下跌并测试 1,870-1,860 美元的主要支撑位。在 MCX 上,八月黄金一直以负增长势头交易,自上一交易日收盘以来,市场已下跌超过 300 点。

我们可能预计价格会上涨至 49,000-49,100 卢比,之后看跌势头可能会继续。这种上涨可能成为投资者的卖出机会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top