欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银学院 >

美债收益率继续走强 国际白银重启跌势

时间:2021-05-12 15:04:53 来源:网络内容整理

周二国际银价探底回升,美债收益率的上涨抵消了美元下跌带来的支撑。另外,3月职位空缺创记录新高及美股大跌支撑白银上涨。周三(5月12日)亚盘时段,国际白银延续隔夜跌势,目前交投于27.40附近。

美债收益率继续走强 国际白银重启跌势

美国国债收益率连续三天走强

10年期美国国债收益率周二攀升,连续第三天走强,因通胀忧虑扶助推动股市抛售,同时投资者为周三将公布的备受关注的消费者物价指数做准备。

投资者等待周三公布的4月消费者物价指数(CPI),以了解美联储是否将开始改变其通胀立场。美联储坚称,当前的任何通胀在本质上都是暂时的。

S.Bank Wealth Management固定收益研究主管Bill Merz说:“美联储已经说得很清楚,他们认为这是暂时的,当前的价格上涨将是短暂的,但需要再过很长一段时间我们才会知道他们的看法是否是对的。”

五年期美国通膨保值债券(TIPS)损益平衡通胀率尾盘报2.695%,周一收于2.717%,为逾十多年最高收盘水平。10年期TIPS损益平衡通胀率尾盘报2.539%,显示市场预计未来10年平均年通胀率为2.5%。

580亿美元三年期国债标售进行地很顺利,得标利率为0.329%,分析师指出需求相当旺盛。除了三年期国债标售外,本周还将有更多国债标售,周三将有410亿美元10年期国债标售,周四将有270亿美元30年期国债标售。

CMC Markets UK首席市场分析师Michael Hewson表示,美国10年期国债收益率温和上升,似乎让近期上涨的贵金属金银失去优势。

Libertas财富管理集团总裁Adam Koos表示,美国国债收益率已经上升,因此短期内的白银走势可能是因为担心国债收益率突破过去一个月的最高水准。但美元同时也在跌破水位,所以可能会提供白银一些支撑力。

经过一晚的市场波动目前看国际银还是区间运行中,因此在没有突破前高之前还是偏空看待。考虑在27.60~27.65区域卖出,风控27.85,目标27.30~27.15。结构上处于4浪C的二次回落中,此次下跌完成才是再次布局多单的机会。

国际白银价格早盘短线下挫,但是并未跌破起涨点27.2位置,所以只要回落不破此位置都可以做多。上方压制在反抽的高点27.65附近,这里是今日白银价格的压制位,破位继续看新高。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道