欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

对冲基金连续第三周抛售黄金

时间:2022-05-10 18:20:20 来源:

对冲基金连续第三周减少对黄金的看涨押注,并增加了空头头寸,因为投资者准备美联储将利率提高50个基点,这是20多年来的首次。

商品期货交易委员会(CFTC)的最新交易数据显示贵金属市场的看跌情绪日益增强;然而,一些分析师指出,尽管利率上升,黄金市场仍然健康。

一些分析师表示,在第一季度表现强劲之后,黄金市场出现了一些预期的整合,金价升至每盎司2,000美元。

然而,一些分析师认为近期价格仍有下跌空间。商品分析师在周五的一份报告中指出,黄金市场仍有许多自满的看涨投资者。

“本周非商业期货净多头暴跌-3.5%,在美联储备受期待的加息和宣布量化紧缩之前,参与者减少了一些与乌克兰战争相关的自满多头。随着美联储传达其一举一动,头寸分析将是价格走势的关键。我们仍然看到黄金仍有大量自满的多头,而空头交易者的广度刚刚从接近历史低点开始上升,”分析师表示。

美国商品期货交易委员会截至5月3日当周的分类交易商承诺报告显示,基金经理将Comex黄金期货的投机性多头头寸减少9,387手,至128,828手。与此同时,空头头寸增加3,883张至60,981张。

黄金的净多头目前为67,847份合约,较前一周下降16%。黄金的净多头跌至三个月新低。在调查期间,金价跌破1,900美元,但在每盎司1,850美元左右获得支撑。

德国商业银行贵金属分析师DanielBriesemann表示:“过去三周,通过期货市场卖出了153吨黄金。这可能是金价在此期间下跌100美元或5%的原因之一。”

盛宝银行大宗商品策略主管OleHansen指出,黄金市场的空头押注目前处于七个月高位。然而,他还指出,尽管存在不利因素,但与其他资产相比,黄金继续表现出相对强势。

“以美元为基础的投资者比$SPX高出16%,比$TLT高出26%。在欧洲,一位基于欧元的投资者正在关注与Stoxx50相比+25%以及与欧盟政府债券相比+20%。黄金投资者关注不可避免的联邦公开市场委员会政策错误的时机,”他在推特上说。

黄金并不是唯一受苦的贵金属。对冲基金也继续清算看涨的白银押注并增加空头头寸。

分类报告显示,Comex白银期货的资金管理投机性多头头寸减少3,997手,至40,692手。与此同时,空头头寸减少7,211手至25,502手。

白银的净多头合约为15,190手,与前一周相比下降了42%以上。由于价格跌至每盎司22.50美元的支撑位,白银价格在整个调查期间面临持续的抛售压力。

BlueLineFutures首席市场策略师PhillipStreible表示,对经济放缓的担忧日益加剧,对白银的工业需求构成压力,这就是白银表现逊于黄金的原因。

根据最新的贸易数据,铜的情绪已急剧转为看跌。

铜的分类报告显示,Comex高品位铜期货的资金管理投机性多头头寸减少4,324手,至53,686手。与此同时,空头头寸增加7,327手至63,760手。

铜市两年来首次出现净负值,跌至-10,074份合约。在调查期间,铜价跌破每磅4.20美元的初始支撑位。

道明证券分析师表示:“这一波清算潮发生之际,金属涌入LME仓库,缓解了供应风险溢价,因为在需求困境和人民币同时贬值的情况下,原本在中国消费的金属被转移到LME交易所。”说过。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 对冲基金连续第三周抛售黄金
    对冲基金连续第三周减少对黄金的看涨押注,并增加了空头头寸,因为投资者准备美联储将利率提高50个基点,这是20多年来的首次。商品期货交易
  • 今天黄金和白银交易处于优势地位
    黄金白银价格:今天,黄金和白银价格上涨。今天,卢比兑美元也出现了复苏,其影响也对黄金价格产生了影响。黄金今天交易在上限范围内。今天
  • 今日黄金白银价格 黄金价格暴跌
    该州的黄金价格暴跌。Sovereign下跌了320卢比。主权黄金的价格为37,680卢比。每克4710。金衡盎司在国际市场上的交易价格为1863美元。昨天,
  • 合适的投资时机 金价小幅下跌白银也更便宜
    今日黄金白银价格:周五印度金银市场黄金和白银价格小幅下跌。十克黄金便宜了51,227卢比,而一公斤白银的价格也下降了。它现在的售价为62,3
  • 周一你所在城市的黄金价格是多少
    对于购买黄金的人来说,每天查看黄金价格是很常见的。因此,这里为恋人提供了该国主要城市的黄金和白银价格。截至5月9日星期一早上,黄金价
  • 金银变便宜了 这里知道价格
    俄乌战争结束后,黄金和白银的价格达到了今年的最高峰。随着此事在国际上降温。两种贵金属的价格均下跌。在过去的 21 天里,黄金每 10