欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

今日金价自三个月高位回落 白银价格下跌

时间:2021-10-14 16:29:25 来源:

印度市场的黄金价格在前一交易日升至近 3 个月高位后,今天小幅走低。上MCX黄金期货下降0.2%至₹47820而银期货浸入0.5%至₹62562每公斤。在全球市场,黄金在隔夜上涨 2% 后下跌 0.3% 至每盎司 1,787 美元。美元回落和基准美国 10 年期国债收益率回落有助于支撑贵金属。分析师表示,MCX 黄金的支撑位在 47300-47070 区域,而阻力位在 48200。

“因为黄金以美元衡量,美元走软意味着黄金价格更高。美国劳工部发布了强于预期的 CPI 报告,但波动较大的食品和能源板块占涨幅的大部分。金价周三飙升,突破50日均线1776附近的阻力成为支撑。接近 1,800 点的向下倾斜趋势线是目标阻力,”CapitalVia Advisors 的分析师表示。

周三公布的数据显示,美国 9 月消费者物价指数涨幅超过预期,凸显经济中通胀压力持续存在。但 10 年期美国国债收益率在数据公布后最初上涨后下跌,提振了对无息黄金的需求。

此外,上个月美联储会议纪要显示,官员们普遍同意他们应该在 11 月中旬或 12 月中旬开始缩减购债规模。

较低的收益率降低了持有无息黄金的机会成本。在其他贵金属中,白银上涨 0.1% 至每盎司 23.09 美元,上一交易日触及近一个月高位。

“昨晚美元和美国国债收益率回落将国际金价推高2% 至近一个月来的最高水平。CPI(消费者价格指数)数据公布后的最初反应是收益率急剧上升,现在开始消退。从技术上讲,黄金处于一个非常有趣的时期,因为 1790-1800 美元是一个非常强大的阻力区域,高于该区域可能会突破看跌阶段,我们可能会向 1,830-1840 美元移动,而失败将使其升至 1740 美元,”董事 Vidit Garg 表示, 我的金卡丁车

黄金交易商将关注周五美国企业库存、密歇根大学消费者信心指数和零售销售数据。

与此同时,全球最大的黄金上市交易基金 SPDR Gold Trust 的持有量从周二的 985.05 吨下降 0.2% 至 982.72 吨。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐