欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

美元走强削弱避险吸引力 金价疲软

时间:2021-09-13 16:23:18 来源:

由于美元坚挺,金价周一走低,而谨慎的投资者等待本周公布的美国消费者价格数据,这可能对美联储决定何时退出超级支持政策至关重要。

基础

*截至格林威治标准时间 0114,现货金持平于每盎司 1,787.40 美元,此前一周下跌 2.1%。

* 美国黄金期货下跌 0.3% 至 1,786.90 美元。

* 美元指数在亚洲交易中小幅走强,每周上涨 0.6%,使持有其他货币的黄金更加昂贵。

* 周五的数据显示,美国 8 月生产者物价指数稳步上涨,创下近 11 年来的最大年度涨幅。

* 该读数推动基准美国 10 年期国债收益率走高。

* 虽然一些投资者将黄金视为对冲通胀的对冲工具,但较高的收益率会转化为持有无息金条的更高机会成本。

* 克利夫兰联储主席洛雷塔·梅斯特 (Loretta Mester) 周五表示,她仍希望央行今年开始缩减资产购买规模,加入决策者的行列,明确表示他们开始缩减支持的计划并未因 8 月就业增长疲软而脱轨.

* 尽管黄金价格出现回调,但上周印度的实物黄金需求疲软,而大多数其他亚洲中心的消费者也保持观望,因为他们希望全球价格趋势更加明朗。

* 美国商品期货交易委员会的数据显示,截至 9 月 7 日当周,投机者将 COMEX 黄金的净多头头寸减少 15,324 份合约至 83,540 份合约。

* 铂金下跌 0.1% 至每盎司 955.01 美元,并触及 2020 年 11 月以来的最低水平。

* 钯金触及 2020 年 8 月以来的最低水平,但收复失地,上涨 0.3% 至 2,145.03 美元。

* 白银持平于 23.72 美元。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐