欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

黄金价格预测-欧洲央行决定后价格盘整

时间:2021-09-10 16:23:04 来源:

周四金价小幅走高,但仍低于关键阻力位。在欧洲央行做出决定后,随着美元下跌和欧元上涨,黄金得以继续上涨。关键是拉加德向市场辩称,根据该机构的大流行应急计划放慢资产购买步伐的决定并不等于逐渐减少。

技术分析

金价盘整小幅走高。价格仍低于 50 日移动平均线附近的阻力位 1,797。在 10 日移动平均线 1,809 附近看到额外阻力。目标支撑位在 8 月低点 1,672 附近。由于快速随机指标产生了交叉买入信号,短期动能已经逆转并转为正值。由于 MACD(移动平均收敛背离)指数产生交叉卖出信号,中期动能转为负值。当 MACD 线(12 天移动平均线减去 26 天移动平均线)低于 MACD 信号线(MACD 线的 9 天移动平均线)时,就会出现卖出信号。

欧洲央行维持利率不变

欧洲央行维持其货币政策不变,但在其大流行紧急购买计划下选择放慢资产购买步伐。欧洲央行投票决定将欧洲央行再融资操作的利率维持在 0%,将边际贷款工具的利率维持在 0.25%,将存款工具的利率维持在 -0.5%。几家新闻机构援引拉加德的话说,这位女士并没有在减量。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐