欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

美国金币在苏富比拍卖会上以创纪录的1950万美元成交

时间:2021-06-11 14:52:54 来源:

一枚 1933 年的美国金币在富兰克林·D·罗斯福 (Franklin D. Roosevelt) 将美国从金本位制中移除后从未发行过,在纽约苏富比拍卖会上以创纪录的 1,951 万美元售出。

拍卖行将 1933 年制造并打算流通的最后一枚美国金币双鹰描述为“世界上最令人垂涎​​的硬币之一”,它并没有让人失望。

这枚 20 美元的硬币由爱尔兰出生的雕塑家奥古斯都·圣高登斯 (Augustus Saint-Gaudens) 设计,其预售估价在 1000 万美元至 1500 万美元之间。

Saint-Gaudens 出生于都柏林,父母是 Mary McGuiness 和法国鞋匠 Bernard Saint-Gaudens。六个月后,全家移民到纽约。

它还打破了世界上最昂贵硬币的记录,该记录由 2013 年以 1000 万美元售出的 1794 年飘发银元创下。

双鹰的一侧有自由女神像,另一侧有美国鹰。

1933 年的双鹰金币是美国造币厂打算流通的最后一枚美国金币,但从未合法发行使用。

那一年,罗斯福总统将美国从金本位制中移除,以期将美国重创的经济从大萧条中解脱出来。

除了赠送给史密森学会的两枚硬币外,所有硬币都被命令销毁。

然而,1937 年,市场上出现了几枚硬币,引发了 1944 年特勤局的调查,裁定这些硬币是从美国政府那里偷来的,拥有是非法的。

苏富比在其笔记中说,在调查之前,其中一枚硬币被购买并错误地获得了出口许可证。

它最终被埃及国王法鲁克收藏。1954 年苏富比试图拍卖双鹰时,美国财政部成功将其撤回。

直到 1996 年,在纽约华尔道夫酒店的一次特勤局袭击中被查获,这枚硬币的下落才为人所知。

随后发生了为期五年的法律纠纷,并决定该硬币可以归私人所有。

其他浮出水面的双鹰在案件甚至已经进入最高法院之后被裁定为美国财产。

因此,今天购买的硬币是唯一允许合法出售的 1933 年双鹰硬币。

2002 年,设计师斯图尔特·韦茨曼 (Stuart Weitzman) 以 759 万美元的价格买下它时,它创造了任何硬币的新世界拍卖纪录。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道