欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

本周高潮到来纸白银恐再遭打压

时间:2021-06-11 09:04:03 来源:网络内容整理

周三美联储连续三天进行回购,收紧美元的流动性。美指小幅回升,企稳在90关口之上,10年美债收益率却跌破了1.5%关口。今日(6月10日)亚洲时段,纸白银震荡下挫,最新纸白银价格交投于5.67元/克附近,今日纸白银价格开盘报5.71元/克。

高潮到来警惕纸白银再遭打压

本周高潮今晚到来!关注美国CPI通胀数据

北京时间周四20:30,美国将公布5月消费者物价指数(CPI)数据。该数据将是美联储6月中旬货币政策会议前的最后一批重磅经济数据之一。

因为事关美国通胀的持续性,以及美联储政策调整的预期,该数据对投资者非常重要,而对纸白银走势也将产生重大影响。

权威媒体调查显示,美国5月未季调CPI年率料攀升4.7%,高过上月的4.2%,再次上涨。

此前的5月12日,据美国劳工部公布的数据显示,美国4月份CPI年率上升4.2%,超过3.6%的市场预期,也远超美联储2%的目标,创2008年9月以来最大增幅。此外,美国4月核心CPI年率大增3%,创下1996年1月以来最大增幅。

在上月CPI升幅为近12年来最大之后,外界对该数据的预期一直很高,4月数据助长了物价上涨持续时间可能超过部分人预期的观点。

市场人士普遍认为,如果美国的通胀数据超出预期,那么美联储可能会加快缩减购债规模,这将提振美元,再次打压纸白银。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道