欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

陕西省西安市财政“真金白银”支持先进制造业重点产业链项目最高可补助7600万元

时间:2022-06-22 12:49:19 来源:财政部网站

按照中央和省级、市级稳住经济大盘决策部署,西安市近期出台的2022年重点产业链招商若干政策、扎实稳住经济若干政策措施等重要文件中新增支持先进制造业发展财政奖补政策7条,加之,既有支持产业链财政奖补政策17条,共计24条支持政策统筹资源、政策叠加、精准发力,集中财力支持工业高质量发展。

一、助力提质增效。对年内固定资产投资额不低于1000万元的技术改造项目,按实际完成固定投资额的5%最高给予2000万元奖励,支持工业企业加大技术改造投入,拉动技改投资。鼓励企业加快工业互联网发展,最高投入1000万元开展工业互联网诊断工程,培育高质量发展新优势。对年度研发经费投入在500万元以上、研发投入强度在3%以上制造业企业最高给予1000万元研发经费投入补助。鼓励企业开展产业链核心技术攻关及成果转化,最高给予3000万元奖励。 

二、加快开放发展。支持企业“走出去”和“引进来”,对符合条件的制造业新建项目、新招引工业企业,在租赁标准厂房、设备采购、流动贷款、固定投资、投融资贷款等方面给予一揽子配套奖励。围绕先进制造业产业集群,发挥龙头企业、区县、开发区主体作用,对成功引进产业链配套企业的,按实际完成固定资产投资的2%给予招商主体奖励。围绕我市支柱产业,对成功介绍引进工业项目的招商中介机构给予10万元经费奖励。加强企业人才培养,每年组织制造业企业家赴先进地区培训学习,开展项目推介合作活动。 

三、支持集群化发展。促进企业转型升级和扩大规模,对企业“退城入园”继续从制造业生产的企业给予补偿,支持企业启动搬迁、安置职工、建设标准厂房。为先进制造业产业集群龙头企业提供零部件配套企业给予租用标准厂房方面给予“三免两减半”优惠奖励。鼓励制造业企业加强合作、协同发展,对企业使用或供应制造业产品年度总额1000万元以上的按增量部分的2%给予最高200万元奖励。 

四、建立激励机制。梯次培育制造业企业。对获得国家专精特新“小巨人”企业认定的给予一次性30万元奖励。对产值首次突破100亿元、300亿元、500亿元、1000亿元的制造业企业分别给予100万元、300万元、500万元、1000万元奖励。对全市大型骨干企业给予经济发展突出贡献奖励。对区县、开发区招引重点工程和重大项目,采取“一事一议”扶持政策。 

五、强化要素保障。增强制造业企业人才供给能力,对新引进高校毕业生给予一次性就业补贴,对优秀人才给予落户奖励,对高层次人才享受配套服务。设立50亿元抗疫恢复发展基金,促进“投贷担”联动,多措并举支持受疫情影响较大企业发展。做大做强政府产业投资基金,加大产业发展支持力度,推动西安市产业链和创新链深度融合。 

下一步,西安市财政局将实行绩效管理与预算执行“双监控”,加快政策落地见效。通过加强项目绩效目标运行监控,加快项目申报和资金下达,尽快形成实物工作量,推进西安经济高质量发展。 

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远