欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

甘肃省白银市市场监管局开展非公路用旅游观光车安全专项检查

时间:2022-06-07 12:49:19 来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,甘肃省白银市市场监督管理局联合各相关部门,对平川区小黄湾村、黄沙湾村、白银区湿地公园、大坪花海等地的非公路用旅游观光车辆(场内专用机动车辆)进行了特种设备安全专项检查。

检查人员结合正在开展的特种设备安全大检查,全面落实国务院安全生产15条硬措施,全面对照省委省政府“35条实施意见”等,重点检查了观光车的检验报告是否在有效期、作业人员是否持证上岗、观光车管理制度、应急处置预案、设备日常维护保养记录等项目进行了重点检查。同时,检验人员按照场内专用车辆相关技术标准、检验规范对部分新购置车辆开展了首次检验。

此次检查,共检查非公路用旅游观光车辆25辆,发现其中6辆未对前期检验中提出的问题进行整改、安全管理不到位、存在严重隐患,监察人员现场责令立即停止使用,待整改完成、消除隐患、检验合格后再行使用;15辆存在安全技术档案不全、作业人员未配备、路线图未提供等问题,现场下达监察指令书2份。

针对检查中发现的问题,检查组要求各使用单位要认真落实特种设备安全主体责任,加强车辆的日常维护保养和作业人员的安全教育培训,完善相关管理制度及应急预案,确保在用观光车安全运行和乘客的人身安全,切实筑牢安全防线。

(供稿:甘肃省市场监管局)

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远