欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

黄金价格在4个交易日中首次上涨 收于近一周来的最高点

时间:2021-10-13 14:42:04 来源:

周二黄金期货四个交易日来首次上涨,在国际货币基金组织表示全球经济正在失去动力后,贵金属价格创下近一周来的最高水平。

AvaTrade 首席市场分析师 Naeem Aslam 对 MarketWatch 表示:“IMF 的报告削弱了美国经济的前景,这让黄金交易再次变得有吸引力。”然而,“但收益可能是短暂的,因为我们确实没有看到任何主要的购买压力支持当前的走势。”

国际货币基金组织周二在其《世界经济展望》报告中表示,预计今年全球经济增长率为 5.9%,较 7 月份下降了十分之一。它还表示,预计 2022 年的增长将放缓至 4.9%。对于美国,IMF 将今年的增长预期下调了 1% 至 6%。

“任何表明经济放缓的数据,包括国际货币基金组织的最新更新,通常都对黄金有利,因为它们暗示央行将采取进一步的宽松货币政策,”黄金时事通讯编辑布赖恩伦丁说。

“也就是说,国际货币基金组织的大部分降级是由于低收入发展中国家,这些国家通常不是黄金的大需求来源,”他说。简而言之,虽然该消息帮助提振了周二的金价,但“它不应该对未来的需求产生太大影响。”

在此背景下,12 月黄金GCZ21,0.22%GC00,0.23%继周一下跌 0.1%(连续第三次下跌)后,上涨 3.60 美元或 0.2%,收于每盎司 1,759.30 美元。FactSet 数据显示,最活跃联系人的价格创下 10 月 6 日以来的最高收盘价。

12 月交货的银SIZ21,0.89%SI00,0.87%继一天前下跌 0.2% 后,下跌 15 美分或 0.7%,至每盎司 22.514 美元。

Zaner Metals 副总裁彼得格兰特告诉 MarketWatch,黄金对国际货币基金组织“警告增长风险上升以及‘政策权衡变得更加复杂’的现实”的“基调”做出了反应。

即便如此,黄金在“维持与增长风险相关的收益方面继续挣扎,因为我们没有看到收益率和美元的相应反应,”他说。“收益率和美元的持续走强表明,人们相信美联储仍有望在年底前开始缩减——这是紧缩周期的第一步——增长风险不容忽视。”

格兰特表示,他并不一定相信美联储会开始缩减规模,因为“美国就业人数连续两次出现重大失误,而且增长预测越来越暗淡”。

周二,美联储副主席理查德克拉里达表示,劳动力市场减少债券购买的障碍“几乎已经满足”。

格兰特表示,目前,黄金正在“等待债券市场和美元买入美联储将推迟缩减的观点”。

10 年期国债TMUBMUSD10Y,1.576%收益率约为 1.584%,低于周五的 1.604%。为纪念哥伦布日,国债市场周一休市,即使其他市场开放。与此同时,以 ICE 美元指数DXY衡量,美元上涨 0.2% 至 94.546,-0.16%.

收益率和美元上涨的暂停可以为以美元计价且不提供息票的贵金属的走高铺平道路。

与此同时,随着全球经济试图从 COVID-19 大流行的余震中恢复过来,对通胀的担忧使贵金属的前景变得复杂,因为经济过热可能迫使央行官员更快地提高利率,这对黄金不利和白银价格。

部分由于能源价格上涨,通胀上升正在“让市场感到不安。美国通胀报告将于周三和周四上午发布,并将受到密切关注,”Kitco.com 的高级分析师 Jim Wyckoff 在每日研究报告中写道。

消费者价格指数、消费者价格指数将于周三公布,批发商价格指数、生产者价格指数将于周四公布。

在其他 Comex 交易中,12 月铜HGZ21,1.04%下跌 0.9% 至每磅 4.326 美元。一月白金PLF22,-0.40%上涨 0.5% 至每盎司 1,011.70 美元,但 12 月钯金PAZ21,-0.09%下跌 3.4% 至每盎司 2,047.80 美元。

Prestige Economics 总裁 Jason Schenker 表示:“从绝对值来看,国际货币基金组织的增长预期普遍支持工业大宗商品价格和全球股市,即使该报告有些喜忧参半。”

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐