欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

每周基本面黄金价格预测:简单的部分已经结束

时间:2021-09-13 14:44:53 来源:

每周基本面黄金价格预测:中性

金价近期的暴跌是在美国财政和货币刺激措施预期放缓之前出现的:大流行时期的失业救济金已经结束;美联储的缩减公告似乎已近在咫尺。

即将公布的通胀数据对金价而言喜忧参半:预计美国通胀将进一步放缓,而加拿大、欧元区和英国的价格压力预计将进一步上升。

该IG客户信心指数表明,黄金价格在USD组术语(XAU/USD)有一个看跌的交易偏见。

在令人失望的 8 月美国非农就业报告之后,美元反弹(通过 DXY 指数)帮助黄金价格在过去一周有所回落。随着美国财政和货币刺激措施的预期放缓——疫情时期的失业救济金已经结束,美联储的缩减公告似乎即将到来——一度充满希望的金价基本面背景似乎是在后视镜里。如果美国债务上限辩论以失败告终(2011 年),金价可能会受益,但除此之外,未来几个月似乎没有什么积极的催化剂。

然而,黄金在 9 月的第一个完整周的损失不仅仅是以美元为中心。虽然摹老在USD-条款(XAU / USD)下跌了-2.27%,弱点是普遍的:摹老在EUR-方面(XAU / EUR)下跌-1.56%;金在GBP-术语(XAU / GBP)收缩-1.94%;和黄金JPY-方面(XAU / JPY)下跌的-1.96%。

未来一周经济日历

9 月的第二周,远离导致交易量减少的多个联邦和宗教假期,又是一个饱和的经济日历。事实上,未来几天将发布的几份通胀报告可能会为金价提供一些缓解,即使只是在近期内。

- 周二,随着英国 7 月就业报告的发布,以英镑计价的黄金 (XAU/GBP) 成为焦点,而以美元计价的黄金 (XAU/USD) 可能会在美国现金股开盘前证明波动8 月美国通胀报告 (CPI) 即将发布。

- 周三,随着英国 8 月通胀报告 (CPI) 的发布,以英镑计价的黄金 (XAU/GBP) 再次成为焦点。稍后,以加元计价的黄金 (XAU/CAD) 将围绕 8 月加拿大通胀报告 (CPI) 引起关注。最后,以新西兰元计价的黄金 (XAU/NZD) 将处理新西兰 21 年第二季度 GDP 报告的发布。

- 周四,随着澳大利亚 8 月就业报告的发布,以澳元计价的黄金 (XAU/AUD) 本周首次成为关注焦点。在美国现金股票开盘之前,当 8 月份美国零售销售数据出炉时,以美元计价的黄金 (XAU/USD) 重新成为焦点。

- 周五,当最终的 8 月欧元区通胀报告 (HICP) 发布时,以欧元计价的黄金 (XAU/EUR) 将成为主要的黄金交叉盘。

黄金:散户数据显示,80.31%的交易者为净多头,多头与空头的比例为4.08比1。净多头数量比昨天增加0.58%,比上周增加5.07%,而净空头数量较昨日减少5.36%,较上周减少33.93%。

我们通常对人群情绪采取逆向观点,交易员的净多头事实表明黄金价格可能会继续下跌。

交易者比昨天和上周进一步净多头,当前情绪和近期变化的结合使我们对黄金看跌的逆势交易偏见更加强烈。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐