欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

现货白银阴跌回落 鲍威尔讲话又来了!

时间:2021-03-22 12:04:15 来源:网络内容整理

上周五现货白银收涨0.76%,报26.23美元/盎司。周一(3月22日)亚市早盘,美元指数小幅走强维持在92关口上方,今日银价开盘急跌,再度失守26美元关口。本周关注焦点仍然是美债收益率及美联储官员的讲话。

现货白银阴跌回落 鲍威尔讲话又来了!

本周美联储将继续占据市场“C位”,鲍威尔至少将三度露面。美联储宣布SLR到期不续,后续影响本周仍待显现。还有美国重磅数据出炉,美元逼空可能加剧!

本周美联储主席鲍威尔将携众多央行官员密集登台,其中鲍威尔有至少三次公开露面的机会。他们对于债券市场的描述或将成为引发市场波动性的来源。

周一(3月22日),鲍威尔将在国际清算银行会议上就数字时代的创新发表讲话。同日,2021年FOMC票委、里奇蒙德联储主席巴尔金,2021年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克,以及2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利也将发表讲话。

周二(3月23日),美联储理事鲍曼将就经济前景发表讲话。此外,2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利,圣路易斯联储主席布拉德也将发表讲话。同日,英国央行行长贝利和英国央行首席经济学家霍尔丹将发表讲话。

周三(3月24日),美国财长耶伦和鲍威尔将在众议院和参议院听证会作两场证词。当日FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯,美联储理事布雷纳德,圣路易斯联储主席布拉德也将发表讲话。日本央行将在当日公布1月货币政策会议纪要,欧洲央行行长拉加德将就气候变化发表讲话。

周四(3月25日),FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯,2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利,以及芝加哥联储主席埃文斯将发表讲话。当天,瑞士央行将公布利率决议,欧洲央行行长拉加德、管委魏德曼、维勒鲁瓦将在国际清算银行的会议上发表讲话。

周五(3月26日),美联储副主席克拉里达,2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利,2021年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克,以及芝加哥联储主席埃文斯将相继登场。

市场预期鲍威尔和其他美联储官员们本周继续传递鸽派信息。

美联储高官们在上周四的FOMC决议后继续重申与鲍威尔一致的观点。鲍威尔表态称,美联储在不改变货币政策的情况下可以容忍通胀暂时超过2%。里士满联储主席巴尔金上周五也表示,他对于目前美国长期借贷成本的上升并不担心,将其归结为对经济的乐观情绪以及对通胀的上升预期。

现货白银多空转折点为25.74,该位置附近形成了一个支撑的底部,银价上方第一目标为26.25,若突破可进一步望向26.45;若白银价格回落至25.74下方,则看跌,支撑位为25.55和25.36。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道