欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金学院 >

张尧浠:代价式抗击通胀认定、黄金受压回落视为看涨机会

时间:2022-06-24 12:49:26 来源:黄金网特约

张尧浠:代价式抗击通胀认定、黄金受压回落视为看涨机会上交易日周四(6月23日):国际黄金伦敦金高台跳水过山车式回落收跌。走势上,金价自亚市开于1837.69美元/盎司,便整体在白盘维持一个震荡承压局势,并在欧盘尾部时段触及1823附近后走出持续反弹,并至美盘初录得日内高点1845.64美元,那么根据日内给出的支撑位多单进场也是获利颇丰,当然就此也反手空单入场;随后走势则遇阻回落,高台跳水,走势转持续下行,最终至收盘录得日内低点1822.40美元,空单也是大获全胜,且收于1822.42美元,日振幅23.24美元,收跌15.27美元,跌幅0.83%。

影响上,白盘时段在美元止跌走强和隔夜鲍威尔不排除任何情况的加息幅度延续下有所承压震荡走低;不过在技术支撑和衰退担忧加剧下有所止跌回升,并受到美国初请数据和第一季度经常帐的利好而延续反弹,同时美国6月Markit综合以及制造业PMI初值双双都刷新数月低位,令市场产生数个买盘,这推动金价持续攀升触及日内高点;但鲍威尔在众议院听证会上重申,且承诺无条件的对抗通胀,并不会提高通胀目标,以及美联储理事鲍曼跟随表示支持在7月会议上加息75个基点,令美股三大股指集体收高,美元指数回升走强,打压金价跳水持续回落触及日低点并收盘。展望今日周五(6月24日):国际黄金亚市开盘先行维持在隔夜低点附近窄幅运行,美元指数早盘有所遇阻承压,美债收益率则偏向反弹,整体令其窄幅盘整。不过整体来看,金价仍有反弹需求。
今日将重点关注美国6月密歇根大学消费者信心指数终值和美国5月新屋销售总数年化(万户),根据近日公布的数据来看,整体有利好金价的预期。另外,在此之前,欧盘尾部还有2022年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德就央行政策和通胀进行讨论讲话,预计会对金价产生利空影响,那么今日预计在欧盘尾部也仍然是再度的看涨机会,故此白盘的多空操作仍然以第一支撑位和阻力位进行短线交易,晚间以第二支撑位和阻力位择机进场。
基本面上,本周在受到美联储不排除更加激进收紧货币政策的前景压力下,以及鲍威尔再度重申之前的言论,表示低估了通胀,并承认美联储应该更快且无条件地采取行动抗击通胀。金价表现回落走低;但整体也并未刷新上周低点,说明单纯的加息已经对金价压力有限,同时,鲍威尔也暗示对抗通胀的举措可能以失业率上升为代价,令经济放缓的担忧持续增强,那么在美国通胀短期难以回落,经济放缓压力增加的情况下,加息始终不会对金价造成持续性压力,更会对黄金形成较强的下方支撑,所以加息的利空走低,仍然是在为金价多头制造入场机会,值得注意的是,我们还需要关注能源供给端问题缓解情况,若以原油为首的其他商品价格大幅回落,贵金属将会进一步跟跌,因而我们保持逢低做多的观点将会择机更加稳健的位置。
技术上:月图级别,金价目前仍维持在30月线上方震荡十字运行,布林带整体有所下移,附图指标MACD和KDJ空头力量有所增强,如本月不能收取在中轨线后38.2%回撤线上方,则下个月走势仍将大概率走低收阴。但如收取在10月线附近或38.2%会出现上方,则会减弱下月看空力度,并看好震荡筑底反弹。在此之前,下方依然还是重点关注30月均线支撑和23.6%回撤线支撑。详细空间把握力度不足或不能持续关注的,加我为你全天候盯盘。
周线级别:金价本周遇阻5周均线压力表现走弱,且持续运行在众多均线压力下方,附图指标整体仍处于空头信号中,有一定的进一步回落需求,不过主图连续两周触底回升,1786触底回升的力度也仍未耗尽,故此如回落走低,下方触及61.8扩展线支撑和布林带下轨支撑位置仍然可以看多入场。
日线级别:金价今日早盘虽止跌运行,但反弹力度较小,主图各均线压力增强,且也运行在回撤线下方,暗示仍有回落需求,行情在站稳中轨前仍反弹触及阻力可空,下方则回落触及支撑和布林带下轨也仍然可多。具体实时做单通知关注实仓指导信息。日内具体点位参考下方:国际黄金:上方关注1832美元附近阻力,以及1839美元阻力附近可空;下方关注1820美元支撑,以及1815美元附近支撑可多;现货白银:上方关注21.23美元阻力,以及21.50美元阻力;下方关注20.87美元支撑,以及20.70美元支撑;注:黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远