为什么黄金在通货膨胀对话中仍然很重要

发布时间: 2021-03-04 17:25:14 来源:

关于通货膨胀的讨论越来越多,这意味着投资者正在研究各种对抗通货膨胀的工具。像Sprott Gold Miners ETF(NYSEArca:SGDM)这样的黄金ETF值得一提。

发行人说,SGDM追踪“ Solactive Gold Miners Custom Factors Index”,并“强调收入增长和自由现金流收益率最高,长期债务权益比率最低的黄金公司”。

从历史上看,黄金是抵御通货膨胀的主要资产之一。基准国债收益率的急剧上升进一步反映出人们对通货膨胀的担忧,这可能部分归因于人们对通货膨胀率上升的预期。

黄金是一种经典的恐惧交易。去年价格上涨,因担心当前局势的锁定使全球经济陷入瘫痪。但是,当投资者担心通货膨胀时,黄金也表现良好(目前如此)。”CNN Business报道。

黄金太贵了吗?

黄金甚至可能不那么贵。即使在2020年的反弹之后,经通胀调整后,现货金价仍低于历史最高纪录,贵金属历来在高通胀时期表现优于大盘。价格上涨得益于全球投资的强劲增长,这些增长在一定程度上抵消了当前局势持续受到干扰的其他地区的疲软。此外,对珠宝的较低需求已显示出复苏的迹象,这可能会在未来增加另一层需求。同时,今年迄今流入黄金支持的ETF的金额创下历史新高。

“一些投资者认为,如果美国参议院通过乔·拜登总统提出的1.9万亿美元刺激计划,通货膨胀的担忧可能会再次加剧。现在有很多问题需要解决,因为现在有多种当前局势疫苗并且更多的人要回去工作,是否真的需要那么多钱,” CNN表示。“令人担忧的是,所有联邦刺激资金最终将导致经济过热,甚至导致更高的通货膨胀。反过来,这又可能进一步提振金价。”

SGDM紧随中型至大型的金矿开采商,但该基础指数是根据各个季度的收入同比增长以及以长期债务对权益衡量的资产负债表质量来衡量各个组成部分的。通过专注于资产负债表的实力,该基金对长期债务权益比率较低的公司具有更大的敞口,而这些公司具有较强的抵御低迷能力的能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top