欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金市场 >

鲍威尔明确加息无条件 黄金价格承压恐跌

时间:2022-06-24 12:31:02 来源:金投网

6月24日,国际现货黄金盘内1825美元/盎司一线震荡,日内黄金价格保持小幅上行走势,黄金盘内微调波动。

鲍威尔明确加息无条件,黄金再跳水跌至1820

昨日周四,美联储主席鲍威尔的国会半年度货币政策听证进入第二天。在面对众议院金融服务委员会时,他重申鹰派立场,即“美联储关于抗击美国高通胀的承诺是无条件的”。他表示,要看到通胀正在降温的明确证据,否则不愿意转变货币政策紧缩立场。这向外界传递出美国将继续激进加息的信号。具体来看,当被众议员问道,美联储的加息大幅放缓经济但不能迅速降低通胀的情况下,他们将如何应对可能面临的权衡取舍时。

鲍威尔表示,在这种情况下,央行并不愿从加息转向降息,要到看到明确的证据表明通胀正在以令人信服的方式下降,才会转向。当被问及美联储打击高通胀的承诺有多认真时,鲍威尔称:我们的承诺是无条件的,美国劳动力市场有点不可持续地过热,而且我们偏离2%的通胀目标太远了。

虽然黄金被认为是对冲通胀和经济不确定性的工具,但利率上升往往会抬高债券收益率,从而增加持有非孽息黄金的机会成本,黄金最低跌至1820关口。

从技术面上看,黄金周四日线在布林中轨压制下收阴,并且是一个光脚阴线,说明空头还意犹未尽,没有走完,日线延续空头还有一波下跌,日内关注低点或在布林下轨支撑点1810,力度过大的话看前期低点1802,而弱势震荡的压制点在H4周期的均线和布林压制,1830,1836,但H4周期布林暂时没有开口,黄金表现的不是极弱。

因此,黄金日内虽然看空,但不能激进做空,亚欧盘或有反弹空间,上方看1830,1836得失。对日日内行情而言,激进的话可以在在盘1822附近直接多,看反弹里的大小,1830,1836泄涨即可出局,再考虑反手做空的空间。值得注意的是,近期黄金走势一直是震荡,如果欧美盘站稳1836之上,就不要固执看弱,可能有二次震荡走高力度。

金投网黄金行情中心显示,北京时间11:06,今日黄金现货价格暂报1825.03美元/盎司。

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远