欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银学院 >

随着电动汽车需求回升 白银比黄金更亮

时间:2021-09-10 16:22:37 来源:

白银价格虽然保持在每盎司 24 美元上方的支撑位,但正在努力吸引持续的看涨势头。然而,一位分析师表示,不应打折市场,因为白银代表了未来的金属。

在周二发布的一份报告中,Guardian Vaults 的业务发展经理 John Feeney 表示,尽管目前表现不佳,但白银应该会吸引新的投资者关注,因为很明显美联储将无法在短期内改变其货币政策,尤其是在令人失望的 8 月就业数据之后。

“总有一天,市场应该意识到这样一个事实,即美联储无法在没有严重负面后果的情况下收紧货币政策并使利率正常化。政府、企业和个人的债务负担依赖于超低利率而不会导致破产。然而,美联储主席成员确实喜欢谈论紧缩政策,假装他们有一个结束游戏或退出策略,但他们没有。世界沉迷于廉价债务和免费资金,所以很难轻松地把它拿走,”费尼在他的最新报告中说。

Feeney 表示,虽然全球货币政策支持贵金属,但白银的工业需求使其成为领导者。

光伏太阳能一直是白银需求的重要支柱;然而,Feeney 表示,电动汽车市场是灰色金属的关键增长领域。

“银不应被视为‘野蛮的遗物’,而是一种面向未来的金属,因为它的工业应用只会随着更多可再生能源的采用和电动汽车的兴起而增长,”他说。“白银的货币历史一直延续到今天。投资者有时也会涌入黄金避险,因此价格确实从‘货币’需求的增加中受益匪浅。但我们看到的未来需求的真正驱动力在于其巨大的工业应用和电动汽车的新增长领域。”

Feeney 引用世界白银协会的数据表示,到 2025 年,电动汽车中的白银使用量预计将增长到 9000 万盎司。到 2030 年,需求预计将增长到 100,000 盎司以上。

“这是一件大事,鉴于白银供应前景仍然非常稳定,我们很容易看到未来几年白银市场出现非常可观的赤字,这要归功于电动汽车的采用,”他说。

他表示,投资者不应关注白银的短期波动,而应关注贵金属的长期看涨基本面。

“价格大幅下跌应该被视为机会,因为价格本身并不表明长期基本面发生变化。”他说。“白银是一种独特的金属,当电力效率成为第一目标时,它不容易被替代品取代。投资者应该对有利于白银市场的长期顺风充满信心,因为在我们看来,这些顺风甚至比白银强得多。那些使黄金受益的人。”

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐