欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

白银市白银区:“强科技”行动赋能高质量发展

时间:2022-06-20 18:49:05 来源:

今年以来,白银区以“强科技”行动为契机,在企业高质量发展实践中注重技术研发和创新引领,通过转化运用新技术、新方法,助力企业在产业发展的赛道上加速“奔跑”、提质增效。

走进白银有色长通电线电缆有限责任公司生产车间,一排排自动化设备高速运转,工作人员在机器前进行操作,经过拉丝、绞线、绝缘、绞合等工序后,一捆捆电缆制作完成……

长通公司以“甘肃省电缆工程技术中心”和“超导电缆工程实验室”为研发平台,先后承担各类科技项目15项,其中省部级10项。该公司技术研发中心副主任王东虎告诉笔者:“我们持续推进技术创新,在坚持抓好高附加值特种电缆产品研发的基础上,持续不断地推进以设备改造、工艺创新为核心的加工技术创新战略,集中力量攻克技术、装备‘瓶颈’,为全区及企业的科技发展增添动能。”

同样,甘肃中集华骏车辆有限公司也在科技创新上尝到了甜头,通过新技术的研究和新设备的引进获得了大量订单。

中集华骏投入大量的资金完成了多项关键设备的升级改造,新增8000瓦和15000瓦大型激光切割机智能装备,新建废气处理装置项目,新增小件喷砂等设备。这一系列项目的实施,改善了生产作业环境,提高了智能装备化水平,提高了生产效率,提升了公司的综合竞争力。近年来,甘肃中集华骏通过了高新技术企业、国家第二批“专精特新小巨人企业”、省级绿色工厂等荣誉,其产品不仅畅销西北,而且批量出口中亚、东南亚地区,深受用户喜欢。

以科技创新推动企业走创新驱动、内生增长的道路,是一条必由之路、发展之本。白银区坚持下好创新驱动“先手棋”,走活高质量发展“一盘棋”,集结各类优势资源和科技创新要素,引领企业高质量发展。(王若愚)

来源:白银日报(ID:baiyinribao)

编辑:都一鸣 责编:朱旺 校审:徐敏之

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远