欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

美通胀数据“灼热” 现货白银多头继续发威

时间:2021-06-11 12:04:03 来源:网络内容整理

在强劲的美国通胀数据公布后,白银价格探底回升,现货白银周四尾盘一度触及28美元,最终收涨0.82%,报27.98美元/盎司。周五(6月11日)亚洲时段,现货再度测试28关口,日内关注美国6月密歇根大学消费者信心指数,数据可能较上月小幅上升。

美通胀数据“灼热” 现货白银多头继续发威

周四(6月10日)现货白银探底回升,5月CPI同比涨幅达到5%,创十三年新高,支撑白银力挽狂澜,另外美元与美债收益率也双双回落。不过初请数据的强劲以及逆回购使用量再创记录这两个因素限制了银价的升势。在美元继续维持震荡弱势的情况下,白银价格可能在下周美联储利率决议之前仍然有一定的上行空间。

美元指数周四冲高回落,小幅下跌0.06%,盘中稍早时涨时跌,因投资者消化了美国通胀上升和欧洲央行评论,同时关注美联储下次会议。10年期美债收益率三连跌,创下3月3日以来新低,收于1.431%。

美国5月份CPI超过预期

根据美国劳工部周四发布的报告,5月份消费者价格指数环比上涨0.6%,低于4月份0.8%、同时也是2009年以来最大的涨幅。不包含食品和能源的核心CPI上涨0.7%,超过了预期。

经济学家进行调查得出的预测中值是整体和核心CPI均上涨0.5%。

与一年前同月相比,5月份CPI跃升5%,为2008年8月以来的最大年度涨幅,但该数字仍因为基数效应而受到扭曲。2020年5月的物价因为新冠疫情而受到抑制,因此导致5月份的同比通胀显得更高。

核心CPI同比上升3.8%,为1992年以来最大。

在原材料有时甚至人员也短缺的背景下,企业努力满足激增的需求,导致整个经济体的价格压力持续攀升。运输瓶颈、更高的投入成本和不断上涨的工资都给希望保持利润率的企业带来了挑战。

消费者在商品上的强劲支出——部分上受到政府刺激措施的推动——导致订单积压和库存减少。抗疫限制措施取消、疫苗接种推进和社交活动正在转化为更多的服务需求,成为通货膨胀的另一个推动力。

白银探底回升,多头继续主导走势

现货银昨日探底回升,今天来看白银多头还将继续发威,考虑在27.80附近做多,止损27.60下方,目标28.10~28.20。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道