今天黄金价格连续第二天下跌 从历史高点下跌10000卢比

发布时间: 2021-04-12 15:46:43 来源:

由于美国国债收益率上升,今天印度市场的黄金和白银价格小幅下跌。上MCX,金指跌0.03%至₹46580每10克,延伸损失到第二天,而银降至0.15%至₹66884每公斤。在前一交易日中,黄金下跌了0.5%,但一周以来均表现强劲。MCX黄金具有支撑₹44940,阻力位在₹47380国内券商Geojit说。

在印度,金价已从本月初触及的年低水平44,000卢比反弹。全球利率的上涨,卢比的贬值以及对共同保费案的担忧再次支撑了金价走低。黄金曾触及纪录高位₹56200去年八月。

卢比兑美元汇率上周下跌超过2%,是自2013年8月30日以来的最大单周跌幅。央行宣布的量化宽松政策可能会导致通货膨胀压力和进口商负担。” Reliance Securities在一份报告中说。卢比贬值推高了印度的黄金着陆成本,而印度的黄金进口量大部分来自进口。

在全球市场,由于对通货膨胀的担忧,美国债券收益率走强,贵金属小幅下跌。现货金下跌0.3%,报每盎司1,737.07美元。其他贵金属也承受压力。白银下跌0.2%至25.20美元,铂金持平于1,197美元。

“立即的向上拐点被认为是在1760美元,需要清除以继续在盘中进一步反弹。同时,无法这样做,预计会出现纠正性的卖压,但坚挺的支撑位在1680美元,” Geojit说。

3月生产者价格数据高于预期,加剧了美国对通货膨胀的担忧,从而提高了债券收益率。更高的债券收益率增加了持有黄金的机会成本,而黄金不支付任何利息。

许多分析师仍然认为,未来几个月黄金可能会承受新的压力。“价格突然上涨并不一定表明下降趋势已经结束。LSEG业务部Refinitiv的首席金属分析师Debajit Saha表示,价格有可能在未来几个月内再次跌至1605美元。

黄金交易员将关注美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)的评论。美联储也在同一天发布其《褐皮书》。美国周二公布了通货膨胀数据。并在周四公布了包括初请失业金人数,工业生产和零售销售在内的美国数据。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top