欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

助企纾困,持续推进虹桥国际开放枢纽建设,“大虹桥”拿出了“真金白银”

时间:2022-06-12 14:49:09 来源:媒体滚动

6月1日起,上海市进入全面恢复全市正常生产生活秩序阶段。根据《上海市加快经济恢复和重振行动方案》要求,近期,虹桥国际中央商务区管委会制定了《关于充分发挥专项资金政策效应支持商务区受疫情影响严重企业加快恢复发展的工作方案》(简称“工作方案”)。

据了解,2019-2023年度,上海市政府批复的虹桥国际中央商务区专项资金共20亿元,由市级财政与长宁、闵行、青浦、嘉定4区财政按1:1的比例出资,2022年度的专项资金预算为5-6亿元。商务区管委会表示,根据《工作方案》,本年度专项资金商务区将对“促进现代服务业发展”“支持打造虹桥进口商品集散地”“支持功能性平台发展”“推进低碳实践区建设”“支持‘智慧虹桥’建设”5大重点领域的项目给予支持。项目申报单位可通过上海虹桥国际中央商务区官网(http://www.shhqcbd.gov.cn)专项资金申请入口,进入专项发展资金管理信息系统进行线上申报。 

“专项资金旨在帮助受疫情影响严重的虹桥国际中央商务区企业加快恢复发展,推动区域开发建设、产业布局和功能集聚尽快回归常态水平,持续推进虹桥国际开放枢纽建设。”商务区管委会表示,因此,专项资金支持将体现高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力有序推动经济加快恢复和重振。如在“促进现代服务业发展”领域,为促进消费扩容提质,提升商务区商贸能级和竞争力,专项资金将对具有市场引领性的线上线下消费活动(如平台消费券发放)列入高端商务活动,给予最高不超过100万元资金支持。

又如,在“支持‘智慧虹桥’建设”领域,为加强疫情预警监测,提升商务区智能化政务管理和社会治理水平,对重点企业、重大项目、特色产业园区和功能性平台等按要求部署“数字哨兵”等相关支出,纳入“智慧虹桥”专项资金的支持范围。

商务区管委会表示,为加快专项资金的拨付和执行进度,推进助企纾困、复工复产各项工作,优化流程,提高效率,做到早申报、早评审、早兑付、早见效,管委会拟于2022年6月下旬、8月下旬组织两次评审。

本文作者:吴卫群

题图来源:视觉中国

图片编辑:朱瓅

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐

  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以
  • 本周初的廉价黄金 今天加尔各答的汇率是多少
    本周初的好消息!加尔各答莲花金的价格。今天在加尔各答,三种黄金的价格发生了很大变化。22克拉、24克拉和22克拉的标志性黄金——今天三种
  • 英国将提高对俄罗斯钯与铂的关税
    新的进口关税将涵盖价值14亿英镑的商品,并使自俄罗斯入侵乌克兰开始以来受到全部或部分进出口制裁的产品总价值超过40亿英镑。这一影响深远