欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

地缘政治局势紧张气氛蔓延 白银低位震荡反弹难

时间:2021-08-12 09:04:09 来源:网络内容整理

8月11日讯 阿富汗塔利班与阿政府军之间的战斗日趋激烈,当地安全形势持续恶化。日前,联合国阿富汗援助团负责人、秘书长特别代表莱昂斯警告称,阿富汗战争正在进入“新的、更致命和更具破坏性的阶段”,她呼吁安理会采取行动,以避免灾难发生。地缘紧张局势持续发酵,对市场构成一定的影响。本交易日现货白银日内窄幅震荡,目前交投于23美元上方。

联合国警告阿富汗正处于危险的转折点

据报道,随着外国军队的撤离,塔利班逐渐占领农村地区,并向阿富汗主要城市推进,坎大哈、赫拉特和拉什卡尔加等省会城市承受着巨大压力。

仅在过去一个月,这三个地区就有1000多人伤亡,房屋、医院、桥梁和其他基础设施遭到破坏。在拉什卡尔加,战斗特别激烈,在过去10天里,至少有104名平民死亡,403人受伤。

此外,据阿富汗塔利班发言人阿尔穆盖德称,仅在8月8日,塔利班就攻占了昆都士省首府昆都士、萨尔普勒省首府萨尔普勒和塔哈尔省首府塔卢坎。在昆都士,一名居民说这座城市被“完全混乱”所笼罩。

同一天,塔利班政治办公室发言人告诉半岛电视台,塔利班和阿富汗政府之间没有停火协议,并警告美国不要进一步干预阿富汗。

莱昂斯说,“阿富汗现在正处于一个危险的转折点。未来要么是一场真正的和平谈判,要么是一系列悲惨地交织在一起的危机:日益残酷的冲突、严峻的人道主义局势和越来越多的侵犯人权行为。”

莱昂斯回顾说,在过去三年里,阿富汗当局和国际社会与塔利班进行了多次谈判,以寻求共识。“但随着城市遭到袭击,我们看到平民伤亡增加了50%,肯定会有更多的平民伤亡。”

莱昂斯说:“面对即将到来的黑暗,阿富汗人有一种被该地区和国际社会抛弃的感觉。”“人们焦急地等待着黑暗的阴影,笼罩着他们曾经想象的光明未来。我很难描述我们每天面临的恐惧。”

据国际移民组织称,随着塔利班的死灰复燃和阿富汗战斗的加剧,除非采取更多措施帮助流离失所者,否则他们的状况预计将继续恶化。此外,由于最近冲突加剧,30多万阿富汗人在国内流离失所。6月,每周约有4万人逃往邻国。

联合国估计,2021年阿富汗近一半人口(1850万人)将需要人道主义援助。然而,随着战斗的加剧和蔓延,提供救生援助的人道主义者的行动空间继续急剧缩小。

里昂敦促安理会成员抓住机会,在卡塔尔会谈和9月份举行的下一次安理会阿富汗问题会议之前解决该国不断恶化的局势,“防止阿富汗陷入本世纪罕见的严重灾难局势”。

她说,“安全理事会充分代表了区域和国际社会。作为其中的一员,我们必须搁置在阿富汗问题上的分歧,不仅在公开声明中,而且在给双方的双边信函中发出强烈信号,即我们必须停止战斗,然后进行谈判。”

她还指出,安理会必须作出明确声明,与塔利班代表会晤的国家也应坚持全面停火,恢复谈判。

美国参议院通过了万亿美元的基础设施法案

周二,美国参议院投票批准了一项1万亿美元的基础设施建设计划,其中包括进一步提高美国家庭的宽带普及率,投资发展包括纯电车在内的科技产业。此外,该法案还包括对加密货币交易征税,该税将用于支持美国庞大的基础设施支出。

在1万亿美元的支持资金中,国会已拨款750亿美元用于宽带普及、网络安全和建设电动汽车充电网络。参议院联合税务委员会表示,加密货币交易税预计将筹集280亿美元。

该法案的后续需要美国国会众议院通过。一旦成为法律,将如何影响美国科技行业的方方面面?

在该法案的最后讨论阶段,最具争议的条款是对加密货币交易征税,这将对交易提出更严格的纳税申报要求。

这项税收措施主要是为美国的基础设施买单,但却引起了利益相关者的热议。

一些科技行业领袖指出,尽管该法案对加密货币交易征收了严格的税收,但相关的文字描述可能会让美国软件开发商成为“货币交易经纪人”,并面临税收。

美国参议院一些议员提出修正案,希望限制“经纪人”的定义,将软件开发商排除在税收之外。然而,另一组参议员提出了针锋相对的修正案,以保持宽泛的定义。

周一,参议员们表示,他们已经就修正案的内容达成一致,但妥协在投票中被否决。

之后,美国众议院将可以修改部分基础设施法案,美国的加密货币行业有望最终游说众议院。

美国参议员西西娅·卢米斯本人投资了加密货币,他提出了一项修正案,限制经纪人的定义。周二投票前,卢明思对媒体表示,如果经纪人的宽泛定义获得通过,下一步美国财政部将制定监管规则并调整具体影响。

该法案将拨款650亿美元普及宽带。在美国的新冠肺炎疫情中,在家工作非常普遍,孩子也在家上网络课,所以宽带的普及尤为重要。

这场疫情也反映了美国巨大的数字鸿沟。在农村地区和低收入社区,宽带普及率与其他地区形成鲜明对比。

在宽带资金中,425亿美元将用于提高美国宽带稀缺地区的覆盖率,另外140亿美元将用于补贴美国低收入家庭的宽带使用,这相当于扩大了新冠肺炎疫情爆发之初美国《紧急救助法案》的补贴措施。

根据紧急补贴措施,美国低收入家庭每月可获得50美元的宽带补贴。这一次,新法律将为符合条件的家庭提供每月30美元的补贴(折扣)。

该法案将拨款75亿美元,用于增加全美电动汽车充电站的数量。此前,电动汽车行业大张旗鼓呼吁美国建设充电站网络,但分配金额远低于行业预期。根据美国咨询公司AlixPartners发布的一份报告,如果美国要在2030年前建成一个能够服务于美国电动汽车数量的充电站网络,就必须投资500亿美元。

参议院通过的基础设施法案也分配了一些资金来加强美国的网络安全。在过去的一年里,网络攻击在美国频繁发生,影响了私营企业和政府机构,因此国会选择在网络安全上花费约20亿美元。

10亿美元将拨给美国各州、地方和部落政府,用于实施网络安全计划。据报道,近年来,美国地方政府机构成为了勒索软件攻击的目标,黑客关闭了一些系统,要求目标支付赎金来恢复系统。

白银走出了平台型调整,回归最原始的划分中,目前走在箱体ABC中的C-c浪中,C-c已经走出了5波延伸结构。我们都知道调整浪ABC,C浪一旦完成,也就要进行趋势延伸了。

而且这个22.3是刚好处在趋势通道线上的,所以它有反弹,但是现在的问题是它会不会走出一个弱C,也就是无法跌破A浪的低点,也就形成了顺势平台型,毕竟内部结构较为完整,如果说跌破A浪,那么这个箱体就成了扩散平台型,目前就这两个区分。

因此,白银这里也要注意,最好是和黄金一起去看,因为今天金银下跌之后,出现反弹,我们要关注这个反弹的延续性,如果延续性差,那就是下跌中继,如果磨的时间久,那就消磨了空头,这是我们需要关注的,其次要关注金银的回撤结构,看黄金回撤破不破前低,如果黄金回撤之后,无法跌破前低,那这个时候可能走黄金图1的概率就更大,到时候有严格的止损位,算一下止损的浮亏,能接受再做都行。

白银也是一样,我沪银离场,会选择回撤后择机再度跟进,任何一个走势都不可能一条直线涨跌,总会有机会做做差价的。

趋势上我觉得不宜过早参与站队,是空还是多,都在末尾去操作,试盘带上严格止损,这也没太大关系了。不管你是看跌破前低,还是看跌不破,都不要追涨杀跌,记住这一点就可以了。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道