欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 白银市场 >

风险偏好下降银价冲高 白银ETF大幅减持

时间:2021-04-22 12:04:43 来源:网络内容整理

受美债收益率疲软和美元走弱提振,周三现货白银一度大涨3%,突破26关口,最终收涨2.68%,报26.50美元/盎司。全球最大白银etf--iShares Silver Trust持仓报告显示,4月21日日白银持有量为17715.59吨,较上一交易日减持112.56吨。

风险偏好下降银价冲高 白银ETF大幅减持

亚洲的新冠感染病例大增造成不安情绪升温,使风险偏好受到打击、投资者紧张焦虑。市场密切关注这种担忧情绪将对全球经济复苏造成何种影响。随着风险偏好下降,白银价格可能继续走高。

周三美元兑加元走势的催化剂是一个提醒,即在复苏推进之际,利率变化前景一直是货币走势的关键。随着美国利率下降,以及交易员押注疫苗接种将开启更强劲的全球经济复苏,并推动对风险更高、收益更高货币的需求,美元在4月的大部分时间里走软。

美元反弹的同时,美债收益率走软,因投资者重新考虑可能需要多长时间通胀才能迫使美联储收紧货币政策,且新增病例增加和全球复苏放缓的前景周二打击油价和股市。

美联储联邦公开市场委员会(FOMC)下周将召开会议,欧洲央行周四将公布政策决定。尽管预计二者目前都不会发出政策调整的信号,但交易员可能会在几天内避免大举押注。市场在谨慎行事,以防美联储改变基调。目前市场的表现就好像美元在某种程度上正处于十字路口,美元本月走势艰难。

昨日现货银开盘在25.815的位置后行情回踩25.729的位置后行情强势拉升,银价最高触及到了26.628的位置后行情整理,日线最终收线在了26.525的位置后行情以一根上影线稍长于下影线的大阳线收线,而这样的形态收尾后,今日的行情还需多,点位上,下方24.75的多止损跟进在25.5持有,今日的行情26.3多止损26.1,目标看26.65.破位看27和27.35。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道