黄金价格下跌因为通货膨胀率上升收益率上升

发布时间: 2021-04-12 17:33:32 来源:

黄金价格周一下跌,因数据显示美国通货膨胀数据非常强劲,经济反弹加快提振了美国国债收益率,打压了避险金属。

基本面

现货金下跌0.2%至每盎司1,740.57 $由0118 GMT。美国黄金期货稳定在每盎司1,743.70美元。

在高于预期的3月份生产者物价数据显示通货膨胀率上升之后,美国国债收益率周五攀升,呼应其他报道称全球最大经济体正从大流行中恢复的稳固道路,美国国债收益率周五攀升。

美国生产者价格的涨幅超过3月份的预期,导致9-1 / 2年的年度最高涨幅,并预示着随着公共卫生和政府大力支持下经济的重新开放,通货膨胀率开始上升。

更高的债券收益率增加了持有金条的机会成本,而这笔钱没有回报。

但是,根据美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)的说法,美国经济正处于“拐点”,希望通货膨胀和就业率在未来几个月内会加速,但是如果仓促重新开放导致当前局势病例持续上升,则存在危险。 。

周一亚洲股市谨慎交易,因投资者等待观察美国的收益是否将支持高估值,而债券市场将受到本周美国通货膨胀和零售销售数据非常强劲的考验。

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,对冲基金和资金管理人在截至4月6日的一周内提高了COMEX黄金和白银合约的看涨头寸。

白银下跌0.2%至25.19美元,钯金下跌0.3%至2,631.96美元。铂金持稳于每盎司1,197.54美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top