小非农意外“爆冷” 现货白银小幅上涨

发布时间: 2021-03-04 12:04:10 来源: 网络内容整理

美元美债两座大山施压,白银价格隔夜又闻“跳水”声,现货白银盘中一度跌超3%,最终收跌2.57%,报26.06美元/盎司。周四(3月4日)亚市盘中,现货白银小幅上涨,最新银价站上26.10美元上方。

小非农意外“爆冷” 现货白银小幅上涨

ADP数据显示2月份美国企业新增就业人数低于预期

2月份美国企业新增雇员人数低于预期,凸显出虽然最近几周新冠感染病例增长放慢,劳动力市场的复苏依然艰难。

根据ADP Research Institute周三发布的数据,当月企业就业人数增加了11.7万人。预测为增加20.5万人。1月份的增幅被向上修正为19.5万人。

这些数字表明,大流行病给企业和经济活动造成的约束正在拖累就业增长。即便如此,许多经济学家预计,随着疫苗接种加快和对病毒的担忧缓解,未来几个月劳动力市场将继续改善。

“劳动力市场继续全面但疲弱地复苏。”ADP首席经济学家Nela Richardson在一份声明中说。“我们看到大型公司越来越大地感受到疫情的影响,而商品生产部门的就业增长出现停滞。”

本周五美国劳工部将发布月度就业报告,预计将会显示2月份私营部门就业人数增加20万人,1月份该数字仅增加了6000人。

ADP数据显示,2月份就业增长是由服务业带动的,当月服务业就业人数增长了13.1万人,与此同时,商品生产企业的就业人数减少了1.4万人,其中以制造业降幅领先。

ADP数据可能预示着周五的非农数据可能表现不佳,而美国的经济复苏仍然并不均衡,尤其在就业领域,这可能为美联储的说辞提供一定的依据。如果非农数据跟ADP数据同时指向就业领域的复苏问题,那么美债收益率的涨势可能得到一定的遏制,并进一步支撑银价上涨。

今晚21:30美国将公布上周初请失业金人数,另外周五凌晨1:05美联储主席鲍威尔的讲话尤其值得留意,这将是美联储噤声期前鲍威尔最后亮相的机会,密切留意其关于美债收益率上涨的表态。

重要事件及财经数据

18:00欧元区1月失业率及零售销售月率

20:30美国2月挑战者企业裁员人数

21:00欧佩克+产油国部长级会议举行

21:30美国至2月27日当周初请失业金人数

23:00美国1月工厂订单及耐用品订单月率

23:30美国至2月26日当周EIA天然气库存

待定全国政协十三届四次会议开幕

待定十三届全国人大四次会议举行新闻发布会

次日01:05美联储主席鲍威尔发表讲话

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top