欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金市场 >

张文辉:黄金短线突破延续上涨 原油

时间:2021-10-14 10:50:14 来源:黄金网特约

黄金昨(10月13日)冲高破高区间,开盘启稳在1750上方整理蓄势,伴随一波三折的震荡蓄势,美盘时段借助消息面打破区间,站稳1770之后延续上扬至近期新高位1795.最终收盘在高位,日线收盘一根大阳线。吞没此前的十字上影线。日线长时间低位整理后首次大阳线收高,打破了最近的整理僵局。短线轻微走多,不过均线指标还是凌乱发散当中,可能仍不是极强的单边,倾向于围绕前期高点1834之下的高位震荡。不过昨日收高后,今日短线会适当延续。空间边走边看,短线操作为宜。消息方面:美元和美债收益率回落。提振了对黄金的避险需求,美联储会议纪要显示官员们同意在11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模。提振黄金冲高。4小时昨日围绕中轨附近整理蓄势后突破上轨,同时将上轨顶开张口向上形成短期多头趋势。K线形态形成连阳向上,同时尾盘收在高位,回调的空间略小,以强势整理修正代替回落修正,今日短线亚欧盘会延续进一步的走高,此前的突破高点1787-1782由顶底阻力转换成底部支撑,今日回踩1787-1782附近择机看多即可。小时图大阳线拉起,此前长时间在1746-1750构成平台支撑,向上突破区间后稳固了上涨浪形。而1746-1750低点会成为后市的多头临界点,守住将延续去摸高千八之上。短线看多。

原油昨日空间依旧不大,窄幅震荡修正,日线仍是十字K线收盘,最高81.0.最低79.46.整体维持在周初的区间内运行。日线仍是守住短期均线上方横向整理修正。连续三根十字K线钝化震荡,等待实体K线打破整理区间。从修正的手法来看,由于目前还是多头趋势,而横向整理修正属于强势的修正手法,弱势修正会配合空间上的回撤,目前截止本周,已连续横向整理三个交易日,不排除日线再去惯性冲高,横向整理后的蓄势再冲高。4小时稍微钝化。布林道开始收口,但是回调的空间有限,两次回测79.40-79.50附近有所启稳,短线不排除以时间换空间修正后再去冲高。由于节奏变慢,加大了短线操作难度。进早了怕震荡洗盘,不进场后面再发力走高也就不好再追单,短线恐怕会伴随创新高后再停顿修正的走法,目前已整理修正三个交易日。有再次放量冲高的可能,今日短线激进的尝试在79.40上方择机轻仓看多一次。惯性冲高后及时落袋。支撑79.60-79.70.其它位置再结合盘中形态临盘安排。多空切换频繁。需要临场调整。
10-14(周四)黄金、原油:黄金:{1}1787-1788附近做多 防守1781目标1800-1805.原油:{1}79.60-79.70附近尝试短多 防守79.0目标81.0-81.60。【免责声明:以上观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。】

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐