欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金市场 >

Agnico Eagle与柯克兰湖黄金合并打造加拿大矿业冠军

时间:2021-09-29 11:14:24 来源:

Agnico Eagle Mines和Kirkland Lake Gold达成了一项对等合并协议,合并后的公司将继续以Agnico Eagle Mines Limited的名义进行合并。

两家公司表示,此次合并将使Agnico Eagle成为黄金行业质量最高的高级生产商,单位成本最低,利润率最高,风险状况最有利,并在环境、社会和治理(ESG)关键领域拥有行业领先的最佳实践。

在关闭的合并,该公司预计将有23亿美元的可用流动性,48 Moz黄金矿产储备基地,(1.53 g / t 969吨Au)——在过去十年翻了一番,和一个广泛的管道的发展和推动可持续勘探项目,低风险的增长,他们补充说。两家公司预计2021年的产量约为3.4 Moz。

Agnico和Kirkland Lake表示:“合并后的公司将在全球领先的黄金产区之一,安大略东北部和魁北克西北部的Abitibi-Greenstone Belt,以卓越的财务和运营指标,打造一家一流的金矿公司。”“Abitibi内部的整合还将通过协同作用和其他业务改进举措,为新的Agnico Eagle提供重要的价值创造机会。此外,该公司是Nunavut地区唯一的黄金生产商,在澳大利亚、芬兰和墨西哥拥有盈利和潜在资产。”

他们说,合并后的实体还将在能源性能和温室气体排放强度方面处于领先地位,并承诺到2050年或更早达到净零排放。

根据合并协议,两家公司的董事会已经一致通过,新Agnico鹰将由一个董事会和管理团队包括肖恩·博伊德(执行主席),托尼Makuch(首席执行官),Ammar Al-Joundi(总统),杰弗里·帕尔(董事会副主席)和杰米Sokalsky(领导主管)。

该交易预计将于2021年12月或2022年3月季度完成。

根据协议,Kirkland Lake Gold的股东每持有一股Kirkland Lake Gold的普通股,就可以获得0.7935股Agnico Eagle普通股,这意味着总市值约为240亿美元。交易完成后,Agnico Eagle和Kirkland Lake Gold的现有股东将分别持有合并后公司约54%和46%的股份。

Agnico Eagle首席执行官Sean Boyd表示:“此次合并开启了Agnico Eagle 64年历史的新篇章,并以不断增长的产量、低成本和强大的ESG领导力,创建了领先的低风险全球黄金公司。这笔交易创建了一家拥有强大的人才、资产和财务资源平台的公司,可以继续建立和运营长期可持续的、自筹资金的业务。

“Kirkland Lake与Agnico Eagle在文化上非常契合,我们期待通过勘探、矿山开发和优化我们的高质量资产基础,进一步发展我们的业务。随着时间的推移,我们相信黄金行业将继续发展和巩固,通过这笔交易,我们处于有利地位,利用高质量的机会,成为真正的加拿大矿业冠军。”

Kirkland Lake Gold总裁兼首席执行官Tony Makuch补充道:“我们非常高兴和兴奋能够与Agnico Eagle进行合并。这是一笔独特的“实力对实力”交易,将两家全球黄金生产商结合在一起,这两家公司的每股价值增长记录最好。这笔交易将造就一家在加拿大市场占据主导地位的行业领导者,该公司值得获得溢价估值,并有望在未来为股东创造卓越的长期价值。该交易代表了真正的对等合并,两家公司的业务将受益于合并后公司的巨大财务实力,以及广泛的开发和勘探项目,以推动未来的增长,以及沿着阿比提比-柯克兰湖走廊实现重大运营和战略协同的潜力。这对我们公司及其股东、我们的员工、我们运营的社区以及我们所有的关键利益相关者来说都是一笔正确的交易。”

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐