欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金市场 >

张文辉:9-15黄金、原油剖析

时间:2021-09-15 08:49:46 来源:黄金网特约

黄金昨日(9月14日)下探回升收高。最低回测1780一线启稳,守住此前区间低点处。尾盘回升收复失地,且突破1800关口。收盘在之上。日线收成一根中阳线,日线结构在连续星K线整理之后打破了整理区间,同时中阳线收在1800上方,短线有进再摸高之势,不过最近的形态转换频繁。多空延续性不足,目前美元短线也显示偏强,黄金的持续性是一个问题,操作上以超短线应对。消息方面:美国消费者价格指数(cpi)涨幅小于预期,但可能不会改变美联储减码时间表。随着美债收益率回落,黄金走高。4小时伴随了下探回升守住下轨向上顶开上轨,初步的形态连阳收在高位,有点弱势不破低,反向破高走摸高的迹象,但是摸高的空间能有多大,目前还难确定,最近多空反复拉锯,并没有明显的单边趋势,加大了短线操作难度,可能昨天上涨今日再回马枪也并不奇怪。操作上要结合形态灵活应对。暂时没有绝对的多头或者绝对的空头,空间都是边走边看。小时图站上1800后,短线可能区间会稍有上移。不过均线指标凌乱发散显示暂时还是震荡为主节奏。并不是单边。

原油昨日小幅探高后回落收平,最高71.10.最低回测70.0.日线收盘一根十字K线,日线节奏缓慢震荡。看似多头,但是空间放量不大,突破下行趋势线之后并没有强势放量,可见高位买盘不足,短线则是伴随反复的摸高回踩走法,中期仍是二次确认顶部当中,只是这个二次顶部形态还未出现,目前短线处于右侧形成当中。会伴逼空洗盘。操作上暂时以超短线应对。看多不追多。昨日盘中在71.0附近短空于70.0附近减仓落袋,震荡行情超短线卡准切入点,只要不贪恋。也是会有稍许空间。4小时仍处于破高后的延续上涨,下方67.0是波段性临界点,后市要转空头,需要跌破67.0才能确认成立,目前短线维持在67.0上方震荡上扬,可能伴随反复的回踩确认再迂回向上确认顶部,短线震荡偏多,中线则是构造二次顶当中。多空进入分化,看多怕追高,看空怕洗损。同时节奏和空间开始收敛,更加考验进场点位,看似单边实质是进入震荡。操作上以短线卡点应对。谨防冲高回落风险,尽量不追高。
【免责声明:以上观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎。】

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐