欢迎来到中国白银理财网!
首 页 > 黄金市场 >

金价回落 因投资者关注美国通胀数据

时间:2021-09-14 15:13:49 来源:

金价周二小幅走低,因美元走强削弱了黄金的吸引力,因美国通胀数据可能提供美国联邦储备理事会(美联储,fed)缩减购债规模时间表的线索。

基本面

格林尼治标准时间0138,黄金现货下跌0.2%,至每盎司1,790.74美元。

美国黄金期货下跌0.1%,至1,792.10美元。

美元指数在周一触及两周高位后持稳,令其他货币持有的黄金价格上涨。

美国消费者价格指数将于格林尼治时间12:30公布。经济学家预计,核心CPI(剔除不稳定的能源和食品价格的指数)将比7月份上涨0.3%。

纽约联邦储备银行(New York Federal Reserve)周一公布的一项调查显示,上个月,美国消费者对未来一年和未来三年通胀变化幅度的预期升至2013年以来的最高水平。

欧洲央行决策者Isabel Schnabel周一表示,欧元区通胀"极有可能"最早在明年回落,但欧洲央行已做好准备,若仍不采取行动。

全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust说,周一其黄金持有量从上周五的998.17吨增加0.2%,至10000.21吨。

银价下跌0.1%,至每盎司23.70美元,铂价下跌0.1%,至959.71美元,钯价上涨0.3%,至2092.64美元。

免责声明:中国白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
猜你喜欢
相关报道

精彩推荐