金科解盘:4.12黄金多空争夺中,等待方向出来!

发布时间: 2021-04-12 20:49:49 来源: 黄金网特约

今天周一,其实今天我本来就是可以很早就推送文章出来的,基本上我每天闹钟都是定在5点半,但是今天起来发现颈椎疼的厉害,坐在电脑前感觉很烦躁,在加上行情其实早上也没什么说的,基本上该说的周末文章都告诉你们了。在电脑旁晃晃悠悠了一上午,吃个午饭,睡个午觉,得了,还是更新一个文章吧,毕竟这是我的工作。今天是4月12是个很神奇的日子,八年前也就是2013年的今天,出现了一个新世纪惊天事件。也许有很多交易者接触得这行比较晚,并不了解。但是如果提起”中国大妈 ”,我相信大家都应该知道。

2013年的4月12号也是一个黑色星期五,黄金破位近两年盘整区间出现暴跌,紧接着4月15号周一开盘直线下跌,两个交易日从1540跌到了1320美元盎司,那次下跌也是创造了黄金历史最大跌幅。大妈们也就是在那次黄金从1540跌到1320后开始一路抄底,瞬间名扬四海,不过随后就是6年的被动套牢,在2019年黄金才出现了区间的上破,在2020年黄金才完成了2075历史新高。如果倒退三年,也就是2018年左右,你如果告诉我三年后黄金要到2075,我肯定会笑一笑,摇摇头。要知道2018年黄金最低好像是在1183附近,平均下来每年涨幅达到300美金左右,相信也觉得不可思议。其实在大宗交易市场中,往往都是这样的。你越是觉得信心满满的单子,市场往往都会和你逆背而驰。说的好听点也就是我们常说的追涨杀跌,不好听就是当接盘侠了。不论市场出现新低,或者新高的情况下,这个时候市场大部分的人都是贪婪的,只会孤注一掷的压单边,其实这个时候才是你们该恐惧的时候。市场如果不放出这种信号,肯定是没人入场的。等你们全部入场了,资本市场一些大鳄,机构就可以顺利抛掉所有单子。而你们只能白白被人当作接盘侠,等待着煎熬。说个最近简单的例子,上周四黄金出了最近一个月的新高1758,市场肯定是大部分都是在周四,周五去追涨。结果呢?周五直接给你跌到1730,这就是资本市场的手段,你不得不服。你想在市场割别人韭菜,往往在镰刀伸在你脖子那瞬间你才会明白,自己才是那颗最肥的韭菜。黄金今天一直维持在10美金内的幅度在波动,其实你要我现在去看,我也不敢断言百分百会朝哪边走。但是如果从逻辑上分析,我觉得黄金的空头会比多空更胜一筹。上周五黄金从1758高点附近跌至1730,随即反弹到1740上方收盘。看到这个走势,我相信大部分交易者都会觉得1730支撑守住了,黄金本周肯定还是要上冲高点。但是你们有没有想过,市场周五放出这么明显的信号,难道不是在引你们入局吗?
从今天这个走势来看,我觉得是很有可能的,开盘高点1744,截止到目前欧盘也一直没有被破位,反倒是一直在向下承压。而且美元也是站稳了92.0上方,如果说晚间美盘美元开始向上冲击,那么黄金1730肯定守不住呀。
我觉得目前黄金的走势和周五的差不多,都是在诱你入局,等到临近美盘,就开始掠杀了。当然,凡事都不可能说是百分百的,但是我会以今日高点1744为标准,只要不能上破今日高点,那么空头肯定是无忧的。反倒是多头,应该是重点关注1730支撑,一旦这里破位,只会有更低的低点出现,不会给你喘息的机会,你们也不要抱有任何侥幸心理。免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top