今日黄金汇率:黄金交易持平;白银交易低于6.7万卢比

发布时间: 2021-04-12 15:46:44 来源:

黄金和白银期货周一交易平淡,但由于数据显示美国通货膨胀率数据强劲且经济反弹加快,这提振了美国国债收益率,令避险金属承压。

在高于预期的3月生产者物价数据显示通货膨胀率攀升之后,美国国债收益率周五攀升,呼应其他报道称全球最大经济体正从大流行中恢复的稳步道路。更高的债券收益率增加了持有金条的机会成本,而这种收益没有回报。

多商品交易所(MCX)的黄金期货价格上涨0.06%或27卢比,至每10克46,620卢比。白银期货下跌0.12%或83卢比,至每公斤66,900卢比。

“权衡金价这是美元近期下滑的停顿,原因是美国生产者价格的涨幅高于预期,从而重新燃起了通货膨胀和加息预期。ETF的流出也表明投资者持续外逃。然而,支撑价格的是病毒案件的增加以及美联储坚持继续宽松货币政策的决心。黄金已经脱离了近期的高点,如果美元指数回升,金价可能会出现进一步的下跌。”柯达证券商品研究部副总裁Ravindra Rao说。

在现货市场上,受卢比贬值的支撑,周五金价在国家首都上涨了97卢比,至每10克46,257卢比。相比之下,白银价格下跌275卢比,至每公斤66,253卢比。

交易策略:

“我们预计黄金价格将在当天横盘上涨,COMEX黄金支撑位在1,720美元,阻力位在1,755美元每盎司。HDFC证券高级分析师(商品)Tapan Patel表示:“ MCX 6月黄金支撑位在46,300卢比,阻力位在每10克46,900卢比。”0118 GMT,

全球市场

现货黄金下跌0.2%,至每盎司1,740.57美元。美国黄金期货稳定在每盎司1,743.70美元。

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,对冲基金和资金管理人在截至4月6日的一周内提高了COMEX黄金和白银合约的看涨头寸。

白银下跌0.2%至25.19美元,钯金下跌0.3%至2,631.96美元。铂金持稳于每盎司1,197.54美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top