欢迎来到环球白银理财网!
首 页 > 白银要闻 >

砸出真金白银,提振投资者信心!上市公司重要股东在行动

时间:2022-09-19 22:49:16 来源:

转自:中国证券报

近日,随着股市调整,多家上市公司重要股东抛出增持计划,维护投资者信心。Wind数据显示,今年以来,246家上市公司的522位重要股东发布增持计划。发布重要股东增持计划的上市公司数量整体位于高位。

提振投资者信心

从重要股东增持目的看,除了少数是个人资产规划外,绝大多数重要股东增持是基于对公司未来发展的信心。

宝馨科技近日公告,公司实际控制人马伟的一致行动人蔡春雨(马伟的配偶)计划自本公告披露之日起6个月内通过其控制的南京宇宏股权投资有限公司(简称“南京宇宏”)增持公司股份,本次增持拟使用自有资金不低于3000万元(含)且不超过6000万元(含),具体增持情况将根据股票价格波动情况和资本市场趋势择机实施增持计划。

针对本次拟增持股份的目的,宝馨科技表示,主要基于对公司未来发展前景的坚定信心和对公司长期价值的高度认可,为促进公司持续、稳定、健康发展,维护公司股东利益,增强投资者信心,拟实施本次增持计划。

从计划增持金额看,中国移动、上汽集团、东方盛虹、兴业银行、新和成、恒通股份、四川路桥等公司重要股东计划增持金额居前。

其中,中国移动公告,实际控制人中国移动集团计划自1月21日至12月31日期间内择机增持本公司A股股份,累计增持金额(含本次增持金额)不少于30亿元且不超过50亿元。计划增持金额暂列A股首位。

对此,浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任、研究员盘和林分析认为,股东增持最重要的意义在于利益绑定,大股东和小股东利益一致,持有更高比例份额的大股东和实控人对公司经营更有信心,也更加积极。高管主动增持的方式比股权激励的方式更有效,有利于提振资本市场投资人信心。

积极实施增持

不少公司宣布重要股东完成了前期增持计划。

菲林格尔9月19日晚间公告,4月29日至9月16日,实控人丁福如控制的新发展集团有限公司通过上海证券交易所交易系统以集中竞价方式累计增持公司357.15万股A股股份(含2021年度权益分派转增股本),合计增持金额1674.73万元,占公司总股本的1.0047%,已达到此次增持计划总股本1%的比例下限,此次增持计划已实施完毕。

旗滨集团9月19日晚间公告,公司实际控制人俞其兵的一致行动人俞勇计划自3月19日起的6个月内,拟增持公司A股股份,增持数量不低于2200万股,不超过3300万股,增持股份的金额不超过3.5亿元,增持价格不超过15.42元/股。截至9月18日,增持计划实施期限届满。俞勇累计增持公司股票2201.29万股,占公司目前总股本的0.8203%,累计增持金额为2.38亿元(不含税费),超过了其拟累计增持数量不低于2200万股的承诺,完成了增持计划的约定。

齐翔腾达9月18日晚间公告,公司于9月16日接到公司副总经理尹伟令的通知,基于对公司未来发展前景的坚定信心和对公司股票价值的合理判断,同时为提升投资者信心,切实维护中小投资者利益和资本市场稳定,尹伟令于9月16日通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价方式增持了公司部分股份,资金来源为个人自有资金,增持数量为7.4万股,增持均价为7.06元/股。

部分前期重要股东增持金额较小的上市公司近期发布公告称,通过延长增持期限、取消增持价格上限等方式,促进重要股东增持事项的实施。

取消增持价格上限方面,万科A 9月16日晚间公告,公司接到增持主体通知自愿取消增持价格上限。近日,公司A股股价长时间高于原定增持价格上限,为了能够继续实施增持计划,基于对公司长期价值的认可,增持主体自愿取消原定增持价格上限。截至9月14日,增持主体增持已累计耗资1132.91万元,占本次增持计划承诺增持金额的56.65%,共增持公司A股股份65.23万股。

编辑:亚文辉

免责声明:环球白银理财网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。
相关报道
猜你喜欢

精彩推荐

  • 淮北相山区:真金白银助企纾困解难
    新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 今年5月以来,淮北市相山区经信局全面落实中央、省市稳经济一揽子政策措施,结合本地实际,从
  • 相比黄金,投资白银是更好的选择吗?
    金、银、钯等贵金属在全球金属价格下跌的趋势下,正在强势反击。上个月,MetalMiner报告称,全球贵金属指数在6月至
  • 黄金的短期逆风比比皆是
    目前,实际收益率表明贵金属可能即将面临进一步的痛苦。由于实际收益率上升、经济放缓和季节性不佳,黄金和贵金属的短期逆风仍然存在。然而
  • 今天金银价格变化了多少
    今日黄金和白银汇率,2022年5月10日:周二黄金价格小幅上涨。今天白银价格也出现了上涨。黄金价格受到美国国债收益率下跌的影响。强势美元
  • 现金为王 金融市场崩盘继续压低金价
    随着美国股市继续大幅下跌,抛售压力继续存在。3月28日,标准普尔500指数创下4635点的周内高点。随后连续五周大幅下跌。如果今天的抛售压力
  • 2022年第一季度黄金产量疲软
    该公司在22年第一季度的收入为3 0724亿美元,同比下降5 2%。本季度的归属黄金当量产量为171,367个GEO,而去年同期为190,359个GEO。我建议以